창란젓의재료

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 9회 작성일 2020-09-22 16:19:55 댓글 0

본문

"창란젓나박김치 " 창란젓깔과 무우의 만남~ 우리 만남은 우연이 아니야~~{상어이모,SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 창란젓을 넣은 무 나박김치입니다!!
* 구독과 좋아요~ 많은 부탁 드립니다 ^^

창란젓나박김치
무우1키로짜리하나/창란젓250g/고추가루4스푼/올리고당반스푼
다진마늘2스푼/다진파1뿌리
*무우를 절일 소금 1스푼

** 감사합니다 **
리디아강 : 맛있는 동절기무 보관법을 예전에 알려주셔서 3개월이 지났음에도 무접이 살아있어요.몸이, 입이 깍두기를 원하니 담아야겠지요? 다행히도 무를 얇게 썰어서 올려주시니 제겐 고마움이 몇갑절이 되겠지요? 뭔가 텅~빈거같은 반찬, 혹은 김치류~ 만 찾으면 저처럼 해걸될거 같은데 입맛은 다들 다르겠지요,?편안한밤, 행복한 기억의 꿈만 떠올리시길요~‍♂️‍♀️❣
따띠짱 : 혹시 무우말랑이로해도되나요? 해보았는데 나중에..물이 많이생기더라구요
토미네TV Tommy home : 청란젓 무우김치^맛갈 스러워 보여요^^영상 잘 보았습니다^^^
도리맘 : 몇일까지 두고 먹을 수 있나요?
무가 쉬어지면 맛이 없을거같은데?
빨리 먹어야겠죵?ㅎ
낙동강 : 대구의 음식이라고 생각되는 봄에 특히 맛나는 창란젓 깍두기 그냥 창란젓 보다 훨 맛이 좋답니다.
리디아강 : 하루, 결석했어욤. 제가 워낙에 젓갈류를 좋아하다보니 창란젓도 많이 먹었었죠.무를 아주얇게 찌그맣게 썰어서 같이 무쳐먹곤 했는데 그, 창란젓으로 무김치를 담으시네요? 깍두기가 좀, 남아있지만 창란젓 사다가 담아봐야 겠어용.겁내 맛있을거 같아욤.♡ 제입에는 맛이 없는게 사실은 없답니당.♡☘☘
부산아지매레시피 : 항상 쉽게 후다닥 뚝딱 손쉽게 만들어 내시니 한수 배워갑니다~^^
덕분에 여행 잘 다녀왔습니다.응원과 성원 항상 간직하고 마음으로 깊게 애정을 가지고 있답니다. 감사 합니다.~^^
파주퀸 : 멸치액젖은 따로 안넣고 창란젖이 그 역할을 하는셈이 되겠네요...맛있겠어요...도저언...
News event 뉴스이벤트 : 안녕하세요 민경tv님 채널 시청하다 보고 방문 시청하고 갑니다 ㅎㅎ자취생활 10년인데 김치하나 못 담그니..TT
블루의힐링 HealingTV : 예전에 친정엄마 생대구로 무우넣어서 담가주시던게 생각나네요 창란젓도 무우넣어서 저렇게하면 맛나겠어요 저는 무우안넣고했는데ㅎㅎ 저도 담엔 무우넣고 해야겠어요 좋아요 살짝놓고갑니다~^^

☆명란젓 양념ㅡ재료 2개만 넣으면 특별한 명란젓을 맛볼 수 있습니다.★Salted Pollack roe★

*양파와 고추를 넣으면 특별한 명란젓을 맛볼 수 있습니다. ^^

ㅡ재료ㅡ
양파(조금), 청양고추 1개, 명란젓 5줄, 통깨1t. 들기름 2수저

ㅡ요리순서ㅡ
1, 양파(조금)와 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어주세요.
2. 명란젓 5줄을 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 자른 명란젓을 용기에 담은 후 다진 채소, 통깨1t. 들기름 2수저를 넣고 살살 버무려주면 특별한 명란젓 완성~~^^
4. 도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 꾹 눌러주세요^^

♥훌륭한 세상 구독: https://www.youtube.com/channel/UCs_MP3ONo2CPXJ8rC2J5Acw
♥이메일: chltjsgml7@daum.net

☆이 분들은 영상 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.
-이 영상을 공유하시는 분
-이 레시피를 따라해서 동영상을 제작해 수익창출을 하시는 분
※영상출처를 밝히지 않고 수익창출을 하면 저작권 침해 신고의 대상이 됩니다.
넌무두볼트냐? : 마지막 어후....짜..!
Memo Han : 명란 준비되어 잇는데 도전해 볼게요^^
감사합니다.
Chengnan Huang : 좋은정보감사 합니다
장미꽃 힐링 : 명랑젓 넘 좋아하는데 좋은 팁 잘 배우고 갑니다
서울의달• 47년전 : 생마늘 좋아하시는분은 2개정도 썰어서 같이 비벼서 넣음 진짜 맛있습니다.
짱구 : 젖갈별로안좋아하는데
확! 땡기네요 ㅋㅋ 오늘 사러갑니당 그리고 선생님
사투리는 언제들어도 넘 정겨워요~^^
k.r jeon : 잎으로 직방광고하는 유튭 안봄
투잡스Two jobs : 레시피 감사합니다
군고구마 : 키야
옥이맘 : 좋은 레시피. 잘배워 갑니다
선물 보따리도 함께 친구맺고 갑니다 좋은주말 되세요~^^♡♡♡

생각보다 정말 쉬운 명란젓 만들기 | 명란젓레시피 | 밥도둑 젓갈 | 외국에서도 쉽게 만들 수 있는 젓갈 만드는법 | 저염식 젓갈 | 영양이 풍부한 홈메이드 명란젓 만들기

**** 정말 쉬운 명란젓 레시피 ****
짭조름하고 감칠맛이 나는 명란젓, 집에서 만들어 보세요.
방부제나 색소를 첨가하지 않고 저염식으로 만들어 맛이 더욱 고소하고 깔끔하답니다.
맛있고 영양이 풍부한 홈메이드 명란젓, 부담없는 가격으로 만들 수 있어 더욱 좋습니다.

#젓갈 #명란젓 #젓갈만들기 #KoreanFood #밥도둑

——————————
** '좋아요' 와 '구독' 그리고 '알림설정'을 통해 더 많은 정보를 만나보세요 **
** 채널구독/ Subscribe: Hello MS Kim
** 인스타그램 / Instagram: https://www.instagram.com/hello_mskim
** 티스토리 https://hellomskim.tistory.com/
** 페북 / Facebook: https://www.facebook.com/HelloMSKim

** LIKE this video, turn on the Notification Bell \u0026 SUBSCRIBE Hello MS Kim to stay in touch **

** Hello MS Kim 채널에서 더 많은 밑반찬 비디오를 만나보세요 **
** Checkout more videos from Hello MS Kim **

* 한번에 맛있는 무요리 만들기 - 무장아찌 \u0026 무조청 만드는법
(Kor / Eng Sub)

* 전통 방식 그대로 아삭한 오이지 담그는 법, 아삭아삭오이지 황금레시피
(오이지 효능, 오이지 냉국, 오이지 무침 )
Korean Style Pickled Cucumber
(Eng Sub)
청주메주 : 명란젖도 집에서 해먹는군요,사먹는 줄만 알았어요,친구 맺어도 될까요?살포시 손 잡아봅니다,~~
Rachel 94 : 냉동명란을 처음에 해동하실때 어떻게 하시나요?
좋은정보 감사드려요!
Sunh8252 C : 정말 좋은정보입니다
미국사는데 대용량을
파는곳을 모르겠어요
명란젓 어디서 구입할수 있나요?
pixie : 잘 보고 좋아요 누르고 갑니다~ 전 소주 구하기가 더 힘들어서 못 만들겠어요 ㅠㅠ 오징어 젓갈도 만들어 드시나요? 혹시 만드신다면 알려주실 수 있으세요?
NADIIA KIM : 소스에 식물성 기름 2 큰술을 넣으십시오. 매우 맛있습니다
하늘바람 : 명란젓을 집에서 만들어 먹는다는 생각을 아예 못했었는데요. 고맙습니다.
Yun Sook Shin : 판매되있는거 사먹고 있었는데
이렇게 쉽게 만들수 있네요
좋은 정보 감사합니다~
다음것도 기대되네요~

... 

#창란젓의재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색