증여세신고절차

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 7회 작성일 2021-06-15 14:49:31 댓글 0

본문

증여세 신고 집에서 간단히 홈택스로 할 수 있다! 증여세 계산 방법 및 절세 팁, 현금 증여 시 증여세 신고 플랜짜기! (아마내돈TV)

계좌이체 현금 증여도 증여세를 낼까요?
증여세를 피하는 것도 중요하지만 가산세 등 불이익을 받지 않으려면
잘 신고하는 방법을 배워야합니다
번거롭게 세무서에 가지 않아도
집에서 쉽게 셀프 증여세 신고가 가능합니다

증여세 계산법 부터 홈택스로 쉽게 증여세를 신고하는 방법
[아마내돈TV] 남유민 세무사가 자세히 알려 드립니다!
정덕기 : 미모&목소리&지성&똑부러짐 모두를 갖추셨네요.
새벽에 알차고 좋은 영상 듣게되서 너무 감사할 따름입니다.
저에게 전자소송 알려주신 변호사 유투버님 이후로 오랫만에 이렇게 너무나 유익한 영상입니다.
저녁 라디오 DJ 같은 목소리 ^^
joshua : 양도소득세도 해주세요~
정다이 : 홈택스로 신고시 인감증명서는 제출 안해도 되나요?
Isaac K : 잘 정리해주셔서 너무 감사합니다 중간부터 봤는데 마지막에 얼굴이 너무 예쁘셔서 놀랐네요
난쟁이돈자루 : 안녕하세요 남유민세무사님!!
좋은 영상 감사합니다.
9:50 에서 증여재산의 구분을 "증여재산 가산액-일반" 으로 선택시
기증여된 내용이므로 "기증여신고서 선택"은 별도로 하지 않아도 돼는지요?

증여신고는 최초신고이후 10년단위인지요?
기간후 신고로 하면 신고시점으로부터 10년으로 봐야할까요?

증여세 신고 홈택스로 쉽게하세요 (홈택스 증여세 신고하기)

증여세 신고 어렵지 않습니다 이제는 홈택스를 이용하여 집에서
쉽게 증여세 신고를 하세요!
자 지금부터 홈택스를 이용한 증여세신고 강의 시작하겠습니다

[부동산 비밀노트] - 부동산 강의 · 재테크 · 세미나 · 방송
▶ 추천매물 \u0026 소액투자 상담 02-533-4000
▶ 부동산 무료 세미나 - 매주 금·토 (오후1시) 02-533-4000
□ 카카오톡 ID - 부동산 비밀노트
□ 카카오톡 상담 - http://pf.kakao.com/_bFxhnj
□ 블로그 - https://blog.naver.com/love-i
나규영 : 국세청에 직접 물어보니 가족관계증명서.증여계약서.입금영수증만 있으면 된다고 하네요
기간내 자진신고할때 직계존속 간에는 증여계약서는 굳이 없어도 요즘에는 그냥 넘어간다고하네요
피아노 : 제가 직접 세무소가서 신고해도 되냐요?
엘샤다 : 누구 인감증명서 죠?
뭠마 : 증여 취소는 어찌하나요
홍승표 : 쉽게 설명을 하셔서 많이  이해 했습니다.

실전! 현금증여신고 홈텍스에서 하는 방법~

안녕하세요,
현금증여 신고 홈텍스에서
직접 하시는 방법
알려드릴게요^^
정민주 : 증빙서류제출하는것도상세히알려줘야죠 아직 끝아니잖아요
sm h : 영상 잘봤습니다. 추가로 질문사항이 있습니다.

2년 동안 증여신고 없이 약 700정도 자녀계좌로 입금했습니다.

그 기간 동안 국내주식 해외주식을 사고 팔고하여 약간의 수익(100만원 이하)이 추가로 발생했는데, 이부분도 포함하여 신고해야하나요?

아니면 단순히 자녀계좌에 입금된 현금(수익분 제외)만 신고하면 되는건가요?
hoon lim : 감사합니다. 덕분에 넘 쉽게 처리 햇네요~~~
배성희 : 2017 자녀계좌개설후 조금씩 입금해주다 이제야 오천만원이되 지금 신고하려는데 이경우도 기한후 신고로 해야하나요? 기한후신고는 혹 벌금등 문제없는지요? 이전증여후 주식으로 불어난잔고는 상관없는지요?
김상대 : 미성년자녀증여 10년한도2천만원에
10년간1번가능한건가요
예를들어
10년내에 2백만원씩 10번가능한건가요?

... 

#증여세신고절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,577건 1 페이지
게시물 검색