밤 보관법

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 107회 작성일 2020-10-09 12:31:32 댓글 0

본문

밤 보관법! 군밤장수가 알려주는!? - 주말농장 [일꾼TV]

일꾼TV - 주말농장

군밤장수가 알려주는! 밤 보관법 영상입니다.

구독 \u0026 좋아요 한 번씩 눌러주세요!!

일꾼TV에 큰 도움이됩니다!!
이순덕 : 유익한 말씀감사합니다
늘 건강하세요
이정순 : 반말이 아니구먼요. 시골 장터에 군밤장수 네요. 몰 랐던 정보 알려주시고. 열심히 사시는분 이네요. 감사 합니다.
금숙한 : 어머니~ 넘 귀여우세요~ㅎㅎ
밤 보관법 잘 알려주셔서 고맙습니다^^
정휘삼 : 밤 특품1포대얼마입니까 1포대는 몇키로에요??
양미옥 : 땡큐땡큐~
이영이 : 알았어
얼씨구씨구
알았어~~
들어가
김순덕 : 밤보관법 알려줘서 감사합니다 ^^~~마늘도 그렇게넣어서 김치냉장고에
보관하니까 좋았어요 ^^~~
밤이나 마늘이나 똑같이 하네요 ?^^~~
강남순 : 김치냉장고없으면 어떤방법이 좋을까요??
이호남 : 자기 아들하고 말을 하나
이호남 : 누구한테 말을 하는건지
반말은 상가 하시야죠

"밤 오~래 보관하는 법" - 알고나면 너무 간단한 방법!!! chestnut (How to keep it for a long time)

++++++++++++++ 냉장보관하면 벌레먹지 않는 이유 ++++++++++++

밤을 먹는 벌레는 '꿀꿀이바구미' 입니다
( 8~9월 성충이 되어 수확기 밤에 1~2 알을 낳습니다
알에서 부화한 애벌레는 밤을 갉아먹다가 9월 하순부터 땅 속으로 들어가 월동합니다)

냉장고속 온도는 보통 5도씨 내외입니다
(김치냉장고는 0도씨 정도 / 김치냉장고가 보관하기 최고)
이 온도에서는 알이 부화되고 애벌레가 활동하지는 못합니다
밤을 냉장고에 넣고 몇시간 지나면 밤도 곧 냉장고 속 온도와 같아 지겠지요~

단, 곰팡이는 온도에 상관없이 생김니다( 습도... 습도...습도...)
그래서 신문지나 키친타월로 감싸서 습도 조절해야 합니다~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

밤의 제철은 9~12월
밤을 오~래 보관해 두었다가
내년 햇밤 나올때까기 맛있게 드세요^^

번거롭게 끓는물에 데치거나
소금물에 담궈넣기 않으셔도 됩니다~
박홍식 : 밤보관법 이건아니에요 일반인이 통상하는것 그런방법으로 오래두고못먹어요
오현숙 : 감사합니다
김사라 : 감사합니다.
Sookja Kim : 냉동 보관했다가 다 버린 1인 냉동 보관은 차라리 찐 다음에 보관하는게 나아요
홍사라목사 : 알게되어 감사해요
김성훈 : 감사해요
여자황성수 : 저도 밤을 김치통으로 3통정도 있었는데 그냥 김치냉장고에 넣어놓고 먹을때마다 그냥 삶아먹으면 아무 문제없이 맛있기만 하더라구요
윤정심 : 감사
장미옥 : 제 경험을 말씀드리자면 소금물에 30분 정도만 담궜다가 뜨는건 건져내고 씻어서 한꺼번에 삶아서 식혀서 봉지에 싸서 냉동보관 했다가 먹을때마다 솥단지에 채반얹어 물팔팔 끓을때 밤넣어 한소큼끓여 꺼내면 아주맛이 좋습니다. 바로 찐거처럼 맛이 좋습니다
김해옥 : 잘보고 갑니다 좋은 정보 고맙습니다 응원합니다

밤 보관하는 방법 : 처음 신선함 그대로~ 유지하는 비법!

요즘 맛있는 햇밤이 참 많이 나오고 있어요! 오늘은 처음 싱싱함 그대로 맛있게 밤 보관하는 방법을 알려드릴께요.

=====================

* 재료
- 키친타올

* 밤 보관법
1) 먼저 밤을 물에 2~3번 정도 씻어 주세요.

2) 중간중간 보면서 거뭇한 밤이나, 벌레 먹은 밤을 제거해 주세요.
- 벌레 먹는 밤을 제거하기 위해 소금물에 장시간 담궈 놓으면 맛이 없어져요.
- 가급적 빨리 먹는 것이 가장 좋은 방법이에요.
- 벌레 먹은 밤을 골라내야 다른 밤이 벌레 먹지 않아요.

3) 키친타올로 물기를 털어 주세요.

4) 밀폐 용기에 키친타올 3장을 깔고, 밤을 적당히 깔아 주세요.

5) 그 위에 다시 키친타올 3장 정도를 깔고 반복해 주세요.

6) 반드시 김치 냉장고에 저장을 해주셔야 오랫동안 신선함을 그대로 유지할 수 있어요.

* 요즘에는 햇밤이 많이 나오기 때문에, 바로바로 먹는 것이 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이에요 : )

* 그래도 저장해서 드시고 싶다면 위 방법대로 하면, 한달 정도는 처음 사왔을 때 그대로 맛있게 드실 수 있어요.
김영희 : 이래도 나중에 보니 벌레가
먹더라구요 한달정도는 괜찮은지
모르지만 오래 둠 안되더라구요
San kim : 씻어서 끓인물 에넣었다가 바구니에 바쳐놓고 쓰기도 한다네요~^^
Nadia sjq : 일반냉장고는 안되나요. 김치냉장고가 없어요
ᄋsh : 와우~~좋은 정보 감사합니다 ~항상 그냥 넣어 보관했었는데 잘 알아갑니다~~
안미경 : 네~간단하게 보관하는방법이있었네요. 좋아요.잘. 봤습니다.

... 

#밤 보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,827건 107 페이지
게시물 검색