전기 기능사

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 72회 작성일 2020-10-09 20:32:21 댓글 0

본문

2020년 전기기능사필기 요점정리 - 전기이론편_ 계속 반복해서 들으세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

기다리고 기다리시던 2020년을 대비하는 전기기능사필기 요점정리
내용입니다.

첫번째 과목으로서 전기이론이 올라갑니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
조성근 : 1:13
토난태양 : 영상 많은 도움이 됩니다.
krex kim : 32:52
여기서... 한가지 궁금한점이 있습니다..
등전압일때, 델타결선에 흐르는 전류가 Y결선에 흐르는 전류보다 3배가 더 많으니,
임피던스는 오히려 델타결선이 Y결선보다 3배가 더 작아야 하는게 아닌가요..? 등전압상황이니까...
소키우자 : 감사합니다❤❤
이주형 : 구본승닮은 원장님때문에 제가 잘먹고 잘살고 있습니다^0^
정재영 : 저두 비전공자지만 다른분야에서 기능사 산업기사 기사급 자격증을 몇개 취득해본경험이 있습니다. 팁을 드리면 처음엔 무슨소린지 모르겠지만 아~~ 이런게 있고 이런 식이 있구나하고 먹방보듯이 한번 듣습니다. 두번째는 필기를하면서 이해할려고 노력하며 (네이버나 구글검색도 좋은 방법) 한번더 듣습니다. 이때까지도 뭔말인지 솔직히 모를수도 있습니다. 1더하기 1을 일반사람들은 증명하지 못하고 외움니다. 그것처럼 그냥 자기 방식대로 이해를 하려고 하며 외워버리세요 3번째는 문제를 풀어봅니다. 저는 문제를 풀면서 이론을 적립할때가 많았습니다. 전에 배웠던 식이나 이론을 이렇게 응용하는구나하구 말이죠 4번째 지금부터는 모르는것은 그냥 통으로 외워 버리세요 ㅎㅎ 그문항의 답까지 달달 외우세요 이게 통으로 외우다 보면 어느 순간 이질감을 안느끼고 문제를 풀고있는 자신을 발견합니다. 그리고 마지막으로 100점맞는것에 목표를 두면 자신만 지쳐요 안전빵으로 65점에서 70만 맞자라고 생각하면 스트레스도 덜해요 ㅎㅎ
이정만 : 굿~~^^
박찬호 : 전기기능사시험준비하는데공학용계산기추천하시는거잇나요?
완전쌩초보입니다ㅜㅜ
ᄋ꺙 : 1:13
열일곱살 : 이론은 이거로 충분한가요?

2020년 대비 전기기능사실기 처음부터 끝까지 한번에 보기

전기기능사실기시험을 처음부터 끝까지 모두 담은 영상입니다.
다산에듀에서는 더 좋은 화질. 그리고 최신 강의로 항상 여러분을
만나고 있습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

* 다산에듀 홈페이지에서는 두꺼운 교재 실기 교재를 구매하실 필요없이 여러분들이
원하는 작업만 구매해서 강의를 보실 수 있습니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
전병칠 : 알려드립니다!
영상에 사용한 도면과 작업에서 배관도가 약간 다른것을 사용하여
배관이 서로 다르니 이 부분은 참고하시기 바랍니다.
CD관 -> PE관, PE관 -> CD관
박지호 : 질문드릴게 있습니다!!
버즈랑 YL을 공통단자로 묶어서 단자대 번호 3개를 부여했는데 만약에 배치도에서 버즈랑 YL이 같은 박스에 들어가지않고 다르게 들어갔다면 공통단자를 사용못하는건가요??
임동순 : 원장님 강의를 보니까 저절로 빨려들어가는 느낌입니다 가입하고 공부하고 싶네요 나이는 있지만요 너무 잘보았습니다 ㅎㅎ 감사합니다
한양남 : 간단하고 정교하다.....
난 망나니구나
CookMedic : 대단합니다
tv축구는 심플하게 : 어제 전기기능사 실기시험을 봤는데 몇달동안 준비했고 준비하면서 이 영상을 열번은 넘게 본것 같습니다. 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다. 저는 다행히 감독관에게 불리지는 않았습니다.
강지환 : 케이블 쪽 인출선은 꼭 케이블 선으로 빼야하나요?
라임맛콜라 : 오늘아침8시반 실기입니다 화이팅
고정문 : 으;;;내일이다;; 걱정됩니다
이준철 : TB2는 인출선 않뽑나요?

2020년 전기기능사필기 요점정리 - 전기설비편_ 계속 반복해서 들으세요.

기다리고 기다리시던 2020년을 대비하는 전기기능사필기 요점정리
내용입니다.

세번째 과목인 전기설비 올라갑니다.
장성봉 : 교수님! 전력퓨즈가 LF라고 되어있네요. PF가 아닌가요?
gyu Tae : 안녕하세요, 전공이 다르지만 필기신청하고 듣고 있습니다. 매번 반복하여 듣겠습니다. 후에 합격소식을 들고 올수있도록 노력하겠습니다.
김태일 : 감사합니다.
어흥 : 2020년 4회차껏도 포함 되어있나요,??..
이치호 : 원장님이 보고 계신거 프린트 하는 법 없을까여ㅠㅠ
송승민 : ㅎㅎ 시험보러왔다능~
래웅 : 이 강의가 필기 시험 내용 다 나와있는건가여 아님 일부만 나온건가요 ??
hong Yu : 붙었는데 20년도 CBT 난이도 많이 오른거 같네요 과년도 2010년때부터 ~2016년 외우고 갔는데 번호바꿔 나오기도하고
순서틀리게도 여튼 합격 실기만남았다
dd d : 지인소개로 알게되어 원장님강의 잘듣고있습니다
항상 감사하는마음 잊지않을께요!
일주일 후에는 이강의를 더이상 듣지않았으면 좋겠어요^^
진혁 : 감사합니다 선생님 정확히 60점으로 합격되었네요ㅎㅎ!! ㅜㅜ 너무 기쁘지만 오류로 떨어질 수 있다는 생각이 들어서 아직도 두근거립니다 ㅎㅎ

... 

#전기 기능사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,842건 107 페이지
게시물 검색