대학레포트다운로드

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 5회 작성일 2020-09-16 08:16:20 댓글 0

본문

학점 4.24의 레포트 쓰는 법 | 대학교 과제, 레포트 제목, 연구주제, 참고문헌 표기

#레포트쓰는법 #대학생레포트 #신입생 #대학생

오랜만에 예전에 썼던 레포트를 뒤적거려보는 아주 좋은 시간이었음니다..^^
레포트 과제 폭탄에 고생하시는 학생분들 교수님들 그리고 나자신... 우리 행복하자 ㅎㅋㅎㅋ

참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
밍찌채널 : 정보 ) 표준어는 '리포트'라고 한다.
1. 표지& 목차 0:42
1.1 표지 : 1:11
1.2 목차 : 1:37

2. 제목 쓰는 법 2:06
번외 ) 연구 주제 설정법

3.참고문헌 표기 4:01
참고문헌 표기법 : https://m.blog.naver.com/ajing25/221260327860
참고문헌이 여러 개일 땐 종류별로 분류하고 (논문, 서적, 기사, 인터넷링크 등),각 항목 내에서는 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬합니다

4. 검토해야할 것 5:17

이 영상 때문에 간만에 내가 쓴 레포트 읽어봤는데... 진짜 넘 하찮고 귀여웡....
소준형 : 감사합니다. 저희 학과가 레포트 적는걸 많이 시키지 않아 3학년 2학기 되서야 처음 하게 생겼습니다. 오늘 공지보고 약간 당황했는데 이 동영상 참고해서 잘 작성해보도록 하겠습니다.
정헤이지 : 와. 이걸 이제야 봤네...........요........여지것...... 거의 ㅋㅋ배껴쓰기수준. ㅇ그 이하였는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 지금이라도 본것에 감사하네욬ㅋㅋㅋㅋ
나는 누규여긴 어디 : 아직은 고등학생이지만 대학교에 들어가면 레포트 이런거 써야할텐데 어떠케ㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜㅜ 지금 비평문 쓰는거도 너무 어려워죽겠는데에ㅜ!.’ㅜ
Yumin Kim : 오늘 처음 봤는데 너무 재밌으시네요. ㅋㅋㅋ 구독합니다.
홍성민 : 교수님 미워 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
좋은 유튜브 인증마크 : 쾅!
JGru T : 마지막 내용이 진짜 꿀팁이네, 가르치는 입장에서는, 배우는 사람이 발표를하거나 과제를 쓸 때, 어느 수업에서 교수님께서 이런 말씀을 하셨었다라고 서두를 두고 그런 관점에서 봤을 때 어찌어찌하다 이런 식으로 논리 전개해 나가면,,,,훌륭한 가점이 되겠네요.
jyj KK : 밍찌님 그럼 각 페이지마다 각주로 출처 표시하고, 마지막 페이지에는 참고 문헌 총정리해서 다시 쓰는게 정석 인가요??
아님 마지막에 참고 문헌만 싹 정리해도 되는 건가요?
최은서 : 언니 영상보고 성적 잘받으면 다시오겠습니다!!!!

요즘 레포트 쓰느라 많이 힘들지? 올 A+ 연대언니가 도와줄게|보고서 쓰는 법|레포트 쓰는 법|레포트 작성법|대학레포트|학점관리|대학과제

#대학레포트 #레포트쓰는법 #레포트작성법 #보고서 #보고서쓰는법 #보고서작성법 #대학레포트 #학점관리 #학점관리노하우 #연세대 #올A+ #대학과제

A+ 받았던 저의 보고서를 샅샅히(?) 살펴보며 레포트 작성 노하우를 전수해드립니다! 과제 폭탄에 힘드셨던 모든 분들 영상 보시고 이번 학기 보고서 전부 다 A+ 받으세요 : ) !!
요리,운동하는 어린이 : 안녕하세요.^^
저는 백종원 장인어른 막내딸 세은이에게 첫눈에 반해서 공개구혼 했어요.
공개구혼 영상 좀 봐주시고 응원 좀 해주시면 선물 들고 달려갑니다.^^
절대 장난 아닙니다. 응원해 주세요.
준호 : 혹시 가능하시다면 표지 양식만 보내주실 수 있을까요 ㅜㅜㅜ? 가능하시다면 메일 주소 남기겠습니다..! 항상 영상 잘 보고 있습니다!
연고맨 전기기사 Easy Electric : 안녕하세요 반갑습니당 종종올게요 학우님
보성인TV : 좋은정보 감사합니다. ~풀시청과 꾸우욱 세트 남기고 유친님 채널성장을 응원하고 갑니다.
밍뭉 : 표지에 학교마크 사진은 어디서 구하시나요?
김승아 : 언니 참고문헌 각주 다는법 영상도 올려주시면 안돼여? ㅜㅠㅠㅠ
김아일 : 전공 과목이 아니라 only 글쓰기 교양 과목일 때의 따로 꿀팁이 있나요?!
박동석 : 안녕하세요! 저는 언니 구독자예요! (아빠 계정으로써요) 논문이나 학술자료등 출처를 어떻게 표기를 해야해요?? 모르겠어요ㅠㅜ
세라 : 같은 연대생인데 배우고 갑니다 ^^ 언니 멋져용
헽킽티 : 목차도 페이지 분량에 포함 시키나요?? 궁금합니다ㅠㅠ

레포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요! (feat. 대학생이 과제할 때 빡치는 순간 [이십세들] )

리포트 쓰는 법 - 이렇게 하면 무조건 A+ 받을 수 있어요!

대학 생활하면서 우리를 힘들게 하는 두 가지.
시험하고 리포트잖아요?
그중 하나인 리포트, 이거 오늘 해결하고 가보자고요.
리포트를 잘 쓰는 거는 사실 그다지 어려운 일이 아니에요.
리포트는 이것저것에서 짜깁기하는 것이라는 잘못된 생각만 고치면 말입니다.
요컨대 자기 생각, 자기 이야기를 써 내려가는 것이 리포트예요.
오늘 말씀드리는 3가지 절차만 지켜서 자기 생각, 자기 이야기를 쓰시면 무조건 A+ 받으시게 될 겁니다.
궁금하시면 이 영상 끝까지 시청해보세요.

#리포트 #레포트 #과제
1 Dream : 리포트 A+ 받는법
*시간배분
A+ 리포트 쓰는데 15-16시간 소요됨
하루 한시간 공부 시 15일에 리포트 1개 가능

(예)한국현대사의 특징에 대한 리포트 작성

1. 문제의식
리포트 주제 내용 중에 내가 궁금한 것 찾기 !

Q, 한국 현대사 특징이 뭐지 ?
A, 위키백과와 한국사 연표를 이용함

2. 연구방법, 연구설계
궁금한 것에 대해 찾아보고 물어보기 !
→제일 궁금한 것을 직관적으로 선택할 것
1~2개로 궁금증을 좁힐 것

A, 경부고속도로를 통한 한국 현대사의 특징
노인 세대의 무료와 우울증에 대한 정책 대안연구
→ 문제의식이 떠오르며 자연스레 주제 도출함(2H)
☞구체적 궁금증으로 리포트 주제를 처리함
☞내용(10H)
읽기 묻기 생각하기(궁금한 것 알아가는 과정)
(1) 사전1•논문2•신문기사3 등을 읽어서 알아냄
사전: 지식을 메모하고 외우기
논문: 서론 결론부터 읽기, 형광펜, 표/지도/개념도 중요
(2) 잘 아는 사람에게 물어봐서 알아냄
(3) 곰곰이 여러 번 생각해서 알아냄
이 때, 3가지로 생각하는 습관 들이자

3. 연구결과(4-5H)
이러한 과정에서 알게 된 것을 쓰기 !
제목
목차 →키워드 위주로 이야기 흐름을 잡기
내용
→목차의 적절한 위치에 타이핑하기(메모한 정보들)
→다시 읽으면서 타이핑한 내용의 순서를 바꾸기
자기의 생각을 키워드 위주로 써넣기
→이러한 과정을 반복적으로 거친 다음 이야기 흐름 잡기
→자신의 이야기를 만들어 가면서 글을 써 내려가기

습득하면 모르는 것을 알게 되어 적절하게 글이나 보고서의 형태로 쓸 수 있는 능력이 커진다.

교수님 정말정말 감사합니다
A+ 꼭 받고 싶어요 ㅠㅡㅠ
교수님이 알려주신 귀중한 내용들
꼭 따로 메모해서 실천하도록 하겠습니다 !

*놓친 부분이 있을 수 있으니 한 번 더 볼 땐 예시를 주의깊게 생각해보며 봐야겠어요

저두 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ흡
김효진 : 교수님께서 알려주신 방법대로 레포트 썼더니 정말 A+나왔어요~^^ 감사합니다^^
K그래놀라 : 교수님 잘 봤습니다..감사합니다..!
gywns031591 : 5년만 더 늦게 태어날걸...
홍시영 : 교수님 정말 궁금한게, 쓸게 조금 더 되는데 레포트 분량을 1페이지로 내주셨을 때 ( 또는 분량에 비해 페이지를 적게 지정해놓은 과제 .. ) 쪽 여백을 '기본 -> 좁게1' 로 제가 늘려서 작성해도 될까요..? 지금껏 쪽여백은 안보시겠지 하고 저렇게 작성했는데, 교수님 입장에서는 이걸 인식 하시는지.. 안좋게 보시는지 궁금해서 레포트 작성하다가 들어왔어요ㅠㅠㅠ
아린 : 초등학생을 위한게 없어서 이거 보고 있는 나ㅜ
이민선 : 30년전에 이 영상의 비밀을 알았다면..생각이 들었습니다.
감사합니다.
이이하은 : 감사감사합니다. 늦깍이 대학생 도움 많이 받고 갑니다. 교수님들이 그렇게 좋아하시는 줄 몰랐구요.////ㅋㅋ
Happy Rainbow : 레포트 쓰는 것에 대한 심리적 트라우마가 있는데 교수님 영상을 보니까 용기가 생겨요. 유익하고 친절한 영상 감사합니다!
나연지 : 와..20년 편입생인데 ..알고리즘이 레포트를 써야 하는 저를 여기로 데려다줬네요 >< 학교 우수 과제물들 보고 막막했는데 이제 뭐든 쓸 수 있을 것 같아요 !

... 

#대학레포트다운로드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 221건 1 페이지
게시물 검색