생크림만드는법

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작성자제이슨 조회 3회 작성일 2020-09-16 08:20:51 댓글 0

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[우유로 생크림 만들기]생크림 없을때 우유로 생크림 만드는법 Whipped Cream with Milk, Making Fresh Cream

생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀 더 가까운^^ 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀더 가까운? 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...보시다시피...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
15g의 설탕은 2~3번에 나눠서 넣어주세요
여러분들께 항상 감사드려요♡
스햄 : 버터 없이도 되나요 ㅠㅠ
김퍼그 : 노른자를 넣는이유는 무엇때문일까요 ?
단순히 그냥 정말궁금해서요
황종수 : 버터 만드려고 생크림 만드는데..........버터가 필요하다니ㅠㅠㅠ
김로렌 : 휘핑 어느정도 걸리셨나요
아린arin : 혹시 만들자 마자 써도 될까요?그리고 만약 믹서기가 없으면 그냥 저어도 될까요?빠른 답변 부탁드려요ㅜㅜ
Greymane Genn : 이시간에 사먹겟다
노랑만두 : 근데 버터는 꼭 넣어야 하나요?(버터가 없는건 아니에여,혹시 더 느끼하나요 버터 넣으면?)
전지현 : 설탕대체 키토감미료 넣어도 될까요.?
고도연 : 집에 거품기가 꼭 필요하나요?

[생크림 만들기]손거품기로 생크림 만드는 방법 Fresh Cream,Whipped Cream

실패없이 생크림 만드는 방법입니다. 전동거품기나 핸드믹서 없이도 만들수 있어요. 단, 인내심은 필수!!!


주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
오이향 Cookbook : 주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
머빵준 : 생크림 500g 만드려면 휘핑크림 500g하면되나요?
유애나 : 머랭처럼 섞는걸 파바박 해도 되나요?
귀요미 한별이 : 설탕 50g이 몇숟가락,몇 미리 정도 됄까욤?
마크품에안긴수박 : 아니 계속 생크림으로 생크림을 만든다고 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지주스를 오렌지 가지고 만들지 오렌지 만드는 법도 알려줘야되냐..?
뭉둥이 : 근데 휘핑크림으로 만들어도 괜찮나요?
시은 : 생크림 몇ml 넣고 설탕을 어느정도 넣어야지
500g 이 만들어지나요??
양갱 : 초코생크림도 손으로 가능할까요?ㅠㅠㅠ
01김민채 : 혹시 몇분 저으셨나요?
힘세고강한아침 : 손거품기 만으로 생크림 만드는 방법 찾았는데, 다른 분들 영상은 믹서기 쓰고 우유거품기 써서 난감했었는데 딱 제가 찾는 영상이네요!

[생크림 만들기]초보자를 위한 기본 휘핑 과정 Fresh Cream, Whipped Cream

재료
생크림(휘핑크림) 500ml
설탕 50g
휘핑기,핸드믹서
얼음(또는 아이스팩)

주의할점
1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.
2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
3. 한쪽 방향으로만 저어주세요.
3. 얼음이나 아이스팩을 이용해서 낮은 온도를 유지하세요.

쉽게 만들수 있겠죠?

시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡


촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 재료
생크림(휘핑크림) 500ml
설탕 50g
휘핑기,핸드믹서
얼음(또는 아이스팩)

주의할점
1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.
2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
3. 한쪽 방향으로만 저어주세요.
4. 얼음이나 아이스팩을 이용해서 낮은 온도를 유지하세요.
전지현 : 시중파는 생크림케잌 먹고 남으면 냉동보관해서 그때그때 나눠 먹어도 휼륭했거덩요. 이것또한 만들어 냉동보관 해도 괜찮을지요.?
예랑 : 케이크를 만드는데 생크림 휘핑해서 사용하려고 하는데 하루정도 냉장보관 후에 먹을거라서 그때까지 흘러내리지 않고 단단한 형태로 유지하려면 어느정도 휘핑해야하나요?
김김 : 이 생크림을 그대로 케이크 만들때 써도 되나요?
재현 : 설탕 50g이면 종이컵 계량이 어떻게 되나영..?
갬성 레릿고 : 생크림 말고 우유는 안되는 건가요?
육키정 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다! 가끔 케이크 만들때 설명이 휘핑 50%,60% 라고 설명이 되는데 이 휘핑은 어떻게 만드는건가용?
김해윤 : 곧 아버지 생신이 다가오셔서 케익 만들려고 하는데 생크림을 어떻게 만들까 고민 하돈중에 영상을 보게 되었습니다! 정말 감사합니다!!
랑하 : 오이향님 덕분에 생크림 매일 실패했는데
성공했어요!! 감사해요 구독 할게요!!
추니 : 휘핑 강도는 어느정도로 하면 좋을까요?

... 

#생크림만드는법

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