커피그라인더사이트

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 6회 작성일 2020-09-16 16:18:20 댓글 0

본문

가정용 커피 그라인더를 구매할 때 가장 중요한것은? 커피 그라인더 선택 노하우를 알려 드립니다.

좋은 가정용 커피 그라인더를 선택하기 위해서는 각 그라인더 특성을 이해하고 나한테 필요한 제품을 결정하는 것이 좋습니다. 그라인더는 먼저 전동식과 수동식 그라인더가 있고 전동식에서는 맷돌식과 칼날식이 잇습니다. 그리고 맷돌식에서는 코니컬버와 플랫버 그라인더가 있습니다. 나한테 맞는 그라인더는 어떤 것일까요? 먼저 다양한 종류의 커피 그라인더 특징부터 확인해 보세요!

*제가 생각하는 가정용 그라인더의 열발생은 주로 2가지 부분입니다. 모터에서 발생하는 '모터 구동열', '버에 따른 마찰열' 입니다. 하지만 15만원 미만의 그라인더에서는 마찰열 부분은 미미하게 느껴질 수 있으나 다만 요소는 있다는 점 추가로 설명 드려요.

R.K 전국 추천 카페로드 구글맵 : http://bit.ly/2XUpt1j
R.K 전국 추천 카페로드 리스트 : http://bit.ly/2OFLyOj
(링크만 누르면 바로 카페로드 모든 리스트를 확인해 볼 수 있습니다. 퍼가기 가능)

Music Site from artlist.io (Licensing Music site)
Title : Foyah
Artist : Elad Perez
LEE몽글 : 이영상 보기전이라 저렴이 칼날식을 샀는데 커피맛이 많이 차이날까요 ? 칼날식을 잘 취급 안하는 이유는 뭔지 궁금해요 :)
썬샤인써니 : 너무 유용합니다 !!
하늘소리 : 핵심적인 브리핑 감사합니다. ^^
Lara Kim : 설명 진짜 쉽게 잘 해주시네요~~ 에스프레소머신 샀는데 기존에 핸드드립할때 쓰던 칼날식 쓰니까 아무리 미세하게해도 추출속도가 엄청나게 빠르고 물퍽에 난리 산미만 미친듯이 올라와서 먹지못하고 그라인더 사기전까지 당분간은 파드에 의존할려고요... 그런데 분쇄원두에 온도가 올라가면 과다추출 가능성 있지 않나요??
kaltz kim : 플랜잇 홈카페프레소 << 제품으로 그냥 집에서 간간히 먹고싶어서 샀는데요.. 그라인더 원두 분쇄기 살려고합니다.. 싸고 좋은거 추천 해줄만한거 있나요? 수동이든 자동이든 상관없습니다. 부담스럽지않은 가격이 있을까요? 앞으로 윗단계로 갈마음은 없습니다. 그냥 집에서 가족들끼리 즐기는용입니다
Chocaca : 커피 좋아하는 커알못 커림이 입니다.
이 채널만큼 잘 설명해주시는 채널이 없네요. 감사하며 잘보고 있습니다.
전 수동식 찾아보고 있는데 암튼.. 계속 공부하고 있네요. 좋은 정보 감사합니다.
Qodha : 영상에 나온 전동 코니컬 글라인더는 어떤건가요?
밥줘 : 가정용으로 사용하는데, 발열 걱정 하나요?
기껏 많이 갈아봤자 30~40g 가는데 모터열이 커피향에 신경 쓸 만큼 많이 발생하나요??
더하기 빼기[DIET] : 저는 원두 100g씩  구매할때 갈아달라고해서.. 집에서 5일동안 내려마시는데요 원두를 미리 갈아놓으면 산패될까요?
Choco : 저렴한걸로 여기저기 돌아다니면서 피똥싸지말고 돈없으면 꾹 참았다가 무조건 유명한 제품으로 한방에 가는게 정신건강상 이로움.

가정용 전동그라인더 하나만 쓰라면 뭘써야할까? 갓성비 추천 그라인더!!

가정에서 어떤 전동그라인더를 쓰면 좋을지
너무 모델도 다양하고 일일이 공부하기도 힘드셨죠?
정답을 알려드릴게요. 고민하지마시고,
영상 보시면 답이 나옵니다.^^
가정용그라인더 갓성비!
최윤구 : 영상 보고 구매 했습니다 현재 비알레티 브리카 모카포트에 바라짜 엔코 사용중인데 너무 만족중입니다 ㅎㅎㅎ
메르큐노 : 오늘 드디어 엔코를 받았습니다~!!

그런데 평소 대장님 영상에는 가장 왼쪽에서 2칸 딸깍이라고 하셨잖아요?
혹시나 싶어서 5칸부터 내려가 보니 3칸부터 살살 소리가 나는데.... 4칸이나 5칸으로 에스프레소 분쇄도가 가능할까요..?
여기서 더 내려가면 날 부딪히는것 같아서요...
Jay K : 좋은 영상 감사합니다. 핸드드립 위주로만 그라인딩 하다면 엔코보다 아랫급인 바라짜 마에스트로는 어떨런지요?
Whatsup : 저는 미국인데 세테 30이랑(세테 270말고) 엔코랑 가격이 비슷하더라구요~
둘중에는 어떤걸 더 추천하시나요?
y y : 엔코 원두20그램 정도 갈았을때 미분 어떤가요? 제껀 엔코는 미분이 너무 많아서요
경산 : 감사해요. 그라인더 소개 잘 보았습니다. // 혹여 수동 제품으로는 한번 추천해 주실수 있나해서 물어 봅니다.
Hyunchul Kim : 행커~ 늘 잘보고 있습니다.
아브대장님 영상들을 여러개 쭈욱 보다가 든 생각인데요. 아브대장님 다음에 시간 되시면,
1) 바라짜 엔코 + 가찌아 그랜과 같은 입문용 머신
VS
2) 세테 270W나 니체 제로 같은 그라인더에 가찌아 클래식 프로, 시모넬리 오스카나 아님 마누스 같은 홈바리스타들이 꿈꾸는 고급머신
VS
3) 업소용 그라인더 + 업소용 머신 으로 추출한 에스프레소, 라떼, 아메리카노 같은 커피 음료의 맛을 일반인들에게 블라인드 테스팅을 해서 과연 어떻게 평가하는지 그런 영상도 한번 찍어봐주심 좋을 것 같아요ㅎ
아브라함커피TV 채널을 너무 감사하게 잘 보고 있는 점이 다양한 커피 원리들에 대해 정말 쉽게 설명해주시고, 또 갓성비 제품을 발굴해서 알려 주시는 점인데, 과연 그 갓성비 제품의 퀄리티가 일반적으로 사람들이 먹어봤을 때 수십만원 수백만원 하는 기계들과 성능차이를 느낄수 있는지 없는지 궁금해집니다.

더불어 드롱기 회사가 가전제품 회사다보니 사실 다른 커피 메이커 전문 회사와 단순비교는 어렵겠지만,
개인적으로 드롱기 제품에 펌프를 교체하고 필터바스켓을 가압용이 아닌 비가압용으로 구매해서 사용하면 그래도 나름 커피가 마실만 하다고 해서,
저 또한 2만원인가 주고 펌프를 구매해서 집에서 펌프 교체하고 비가압식 필터바스켓도 구매해서 장착하여 사용하고 있는데, 확실히 이전보다 더 먹을만해지더라구요.
혹시 시간 되시면, (펌프 교체한 제품으로)드롱기 제품도 리뷰 해주실 수 있으실까요?

그리고, 최근 수동 에스프레소 머신에 대해 알게되었고, 뉴레버프레소 제품을 와디즈 펀딩으로 받아서 사용중인데 생각보다 재밌고 에스프레소도 잘 뽑히는거 같더라구요. 그리고 지금 플레어 시그니쳐 모델도 주문해뒀구요. 혹시 이러한 수동 에스프레소 기구들에 대해서도 리뷰를 한번 해주시면 재밌을 것 같습니다. 제가 지금 잠시 미국에 와있는데 한국 들어가면 플레어 시그니쳐와 뉴레버프레소를 들고 아브대장님 뵈러 놀러가고 싶네요 :)

늘 영상 잘 보고 있습니다. 좋은 영상 늘 감사드립니다.
덕분에 오늘도 행커 하겠습니다.
jinwoo lee : 안녕하세요 저는 라파보니랑 핸드밀 펠드쓰고 있는데요. 손이 아파서 라파보니 카페에서 영상 보고 문의 드려요~
핸드드립용으로 페이마 쓰고 있고요

1. 펠드 핸드 / 라파보니에 손으로 갈아서 . (힘들어요)
2. 페이마 핸드드립용

이경우 엔코 사도 라파보니 가능할까요?
우리집강아지탱자 : 영상 잘봤습니다 구독박고 가요
시흥막걸리 : 웰홈 wpm-zd15 모델은 별로인가요?? 지금 쓰고있는데... 뭔가 좀 아쉬운거 같네요 ㅠ

5만원 이하 가정용 전동 커피 그라인더 TOP5 추천! 가성비 그라인더로 커피 내려먹자!

커피 그라인더 가격 부담이시죠? 5만원 이하 전동 커피 그라인더를 찾으신다면 이 영상으로 참고가 되었으면 좋겠습니다.
5만원 이하 가정용 전동 커피 그라인더 TOP 5!! 영상으로 확인하세요!
미아리샤론 : 마리슈타이거 쓰는데 좋아요
H : 영상 잘 보았습니다. 알려주신 덕에 코맥 전동 커피 그라인더 ME4 알아봤는데 가정용 에스프레소 머신에는 적합하지 않다는 내용이 상품 페이지에 적혀있네요 ㅠㅠ 제가 이해하기로는 추출압력을 견딜 수 있게끔 가장 가는 입자 크기로 분쇄하면 된다고 알고 있는데 해당 제품으로는 정말 가정용 에스프레소 머신에 사용이 불가한 걸까요? 커피 막 입문하려고 준비 중이라 답변주시면 매우 감사할 것 같네요
Bawoo Goh : 추천 참고하여 일번 샀는데 좋네요. 에어로프레스 하기 좋아요
박지혜 : 델키 DKS-5200
https://coupa.ng/bIYdSh
jj j : 얼굴이 글씨를 가려요..
겟하비get hobby : 좋은 정보 굿굿이요!
겟하비get hobby : 재미있네요 집에서 에스프레소 내려보고 싶은데 가정용 반자동 머신도 추천해 주실수 있을까요? 바리스타 느낌 낼수 있게요!
미만잡 : 지금 당장 구매하러 갑니다 :)

... 

#커피그라인더사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 221건 1 페이지
게시물 검색