채썰이

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 30회 작성일 2020-09-22 16:28:44 댓글 0

본문

먹고 울었다는 구월동 계란말이 김밥 만들기! 황금김밥 Egg Rolls Gimbap - 데라세르나

채널 구독과 좋아요 부탁드립니다.❤️

안녕하세요~ 데라세르나에요.

오늘은 한번 맛을 보면 헤어나오기 어렵다는^^
너무 맛있어서 먹고 울었다는?^^ 인천 구월동 맛집
계란말이 김밥을 직접 만들어 보았습니다.^^

홈메이드 김밥인 만큼 저는 속재료를 더 든든하게 넣어서 만들었구요,,

특별한 날 피크닉 메뉴로도 만드실 수 있도록 비주얼적인 부분도
좀 더 보강해 보았습니다.^^

( 여담으로 맛을 본 지인들의 반응이 너무 좋아서.. 지난 며칠간
계란말이 김밥 도시락을 두번이나 쌌어요^^::)

자세한 내용은 영상으로 확인해 주세요^^❤️

* 재료

계란 ( 김밥 1줄당 3개 사용 , 간 양파즙과 전분 각 각 1작은술, 소금 밑간 )
오이 ( 소금에 살짝 절인 후 씻어서 사용)
당근 ( 소금 약간 뿌려서 볶아서 사용)
깻잎 ( 넣으면 훨씬 맛있어요~)
통조림햄 (일반 햄 사용해도 좋아요. )
크래미 ( 크래미나 맛살을 구워서 넣으면 비리지 않고 더 고소합니다.)
단무지 ( 물로 살짝 씻어서 사용합니다.)
따끈한 밥 ( 소금, 깨, 참기름 )
김밥용 구운김
식용유
소금
볶은깨

- 달걀에 간 양파를 넣으면 시간이 지나도 비리지 않고 풍미가 좋아집니다.
전분 조금 넣으면 찢어 지는걸 방지 할 수 있구요,
체에 한번 내려서 사용하면 더 매끈하고 예쁜 계란말이를 만들 수 있습니다.

- 오이는 소금에 절인 후 살짝 씻어서 사용 합니다.

- 통조림햄은 가급적 뜨거운 물을 부어 염분과 기름기를 제거 후 사용합니다.

- 계란말이 할 때 불조절이 굉장히 중요한데,, 팬 예열 후 기름을 두르고 불을 줄여 끝까지 약불에서 조리합니다.

- 영상처럼 면장갑+위생장갑 착용 후 양손으로 계란을 말아야 모양이 흐트러지지 않으니 참고해 주세요.

- 김 이음새 부분을 물이나 밥풀로 고정하면 쉽게 풀리지 않습니다.

- 완성된 김밥은 한 김 식힌 후 잘라야 모양이 예쁘게 나와요.

- 도시락용으로 만드실때는 밥에 식초 약간 넣어 상하지 않도록 합니다.

- 식어도 정말 맛있는 김밥이니 피크닉 메뉴로 꼭 한번 만들어 보세요^^

* INGREDIENTS

Egg ( 3 per 1 roll / 1tsp onion juice, 1tsp starch, some salt )
Cucumber
Carrot
Perilla leaves
Canned ham
Pickled radish
Crab meat
Rice ( about 400g rice, 1 tsp salt, 1tbsp sesame oil, sesame )
Roasted seaweed
Cooking oil
Salt
Sesame

영상 속 소품 정보 -

계란말이 팬 : 해피콜
칼과 도마 : 헹켈 / 이케아
그릇 : 모던하우스, 다이소
라탄 소품 : 블랑드 엔젤 http://www.angelsday.co.kr

BGM

Music by 피아니스트 송근영 님
Track : 동요 산토끼
Watch :

Music by 피아니스트 송근영 님
Track : Over the rainbow
Watch

( 음원 사용을 허락해 주신 피아니스트 송근영님께 깊은 감사의 인사 드립니다.)

I would appreciate it if you would go to the link below and participate in the production of subtitles.❤️

- http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...

* 해당 영상은 저작권 보호를 받고 있는 컨텐츠로 불법 다운로드 및 수정, 재업로드를 금지 합니다.

#계란말이김밥 #김밥 #계란
토이 : 영상미 너무좋다 영화같아요
배미소 : 계란말이할때 양파즙은 왜넣나요?
김하루 : 어째 원조보다 더 예뻐요.... 남들은 먹고 울었다던 구월동 김밥 저는 보고 영상미에 미쳐 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만드시는 감각센스가 타고나셨네요. 원래 영상이나 푸드스타일쪽이신지는 최근에 알게 되어 잘 모르겠지만.. 힘드시면 쉬엄쉬엄하시고 오랫동안 볼 수 있는 채널이었으면 좋겠어요. 감성터지는 영상 앞으로도 쭉 기대하겠습니다!
달자신 : 요리를진짜잘하시네요 그런데 재생각입니다 칼질끝에 끌어내리는거 안하시는게좋으실듯요 소리가 거슬려요
김경하 : 아... 이건 아니지요... 떡뽁이 부먹 ㅠㅠ 못참겠다. ^^
따스한집밥Warm house rice : 어머~~~영상이`~~~~~~정말 깜짝 놀랄정도로 이뻐요~~~~~저도 이런~~~영상 만들고싶네요~~~ 자주 와서 ~~배워갈께요~~~영상미~~~~짱입니다.
도연언니 영양교실 : 떡볶이.....치트키...
서진영 : 인천구월동 인가요?
양재동깜얌이네 : ㅎㅎㅎ
shamazz world shamazz :
plz subscribe

콜라비 생채 맛있게 만드는법 # 콜라비 생채 만들기

콜라비 생채무침 -겨울무처럼 달고 맛있어요

콜라비 1개 ,대파 1개,마늘 1수저, 청양홍고추 2개,당근4/1개
식초 1수저 ,멸치액젓1수저 반,소금2/1수저,참깨 1수저

당근채썰기, 당근 채써는 법, 당근썰기 동영상

당근 채써는 법을 쉽게 알려드립니다.
당근 채썰기가 두려우셨던 분들은 이 동영상을 참고하세요
성이름 : 오~ 너무 유용한 동영상이에요!! 대박 생각지도 못했네요..오늘 비빔밥 해먹는데 당근때문에 너무 무서웠어요 진짜 손 잘릴 뻔 이 동영상 먼저 볼 걸 그랬네요 구독도 눌렀어요!!
J L : 당근 채썰때마다 힘들었는데 도움이 많이 되는 영상 감사합니다~
Y왕만두 : 당근 채써는 거 처음이라 막막했는데 덕분에 쉽게 했습니다. 감사합니다
왔나봄 : 감사합니다~
야채 채 썰어서 볶음 하는거 알려주세요~
jaeeun Kimie : 와ㅠ 당근 제 약점이였는데... 감사합니다!
네오홀릭 : 필요한 말만 하면서 엑기스만 알려주시네요 굿
thegiver 12 : 아주 자세한 설명 좋습니다~~~!
Jimin Jeong : 저는 칼질할때 재료가 자꾸 넘어와서 불편한데 좋은 팁 좀 알려주세요. 영상에서는 하나도 안 넘어오고 칼에 붙어있는것들이 모두 오른쪽으로 쌓이네요. 저는 저렇게 안되거든요ㅠ
Mickey : 감사합니다.
잡채 해먹고싶어도 당근 채써는것때문에
포기한적이 많아요.
오늘은 확실히 찹채입니다 !
u u : 당근 써는 영상 중에 최고인듯

... 

#채썰이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 543건 1 페이지
게시물 검색