아이패드카메라킷

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 43회 작성일 2020-09-26 16:49:20 댓글 0

본문

아이패드, 아이폰으로 RAW파일, 동영상 전송하는 방법 : 라이트닝 SD카드 리더 vs USB 3 카메라 어댑터 [YK리뷰]

안녕하세요 사진찍는회계사입니다

결국 라이트닝 to SD 카드 카메라 리더, 라이트닝 to USB 3 카메라 어댑터 둘 다 샀습니다! 이거 정말 말이 많은데, 뭐가 더 나은지 비교분석하겠습니다 ㅋㅋㅋ

앱등이가 된다는 건 참 어려운 일이군요! 하핳.. ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"사진찍는회계사의 열린 질문\u0026수다방"\r
사진 : https://open.kakao.com/o/gci07hob
회계 : https://open.kakao.com/o/gkCJApob
남. : 차량 블랙박스 영상 확인용으로 라이트닝 리더기를 샀는데 아이폰에 꽂아도 아무런 반응이 없네요...
차파고 : 혹시 PDF도 열리나요?
쇼쌩코탈출 : 안녕하세요. 요즘 아이패드 프로에는 뭐쓰세요? 설마 애플 정품사야하나요?
이은성 : 혹시 라이트닝 SD리더리가 uhs2 지원되는 sd 카드가 읽히나요? 속도가 빨라서인지 일반 SD리더기로 읽어지지 않고 전용 리더리가 있더라구요
rio - : 회계사님 궁금한게 있는데, 맥북과 아이패드 프로로 사진을 보정하는게 차이가 클까요???
YG S : 저는 파일 복사나 이동중에 아이패드가 핑크빛으로 번쩍 하면서 뻑납니다 ㅜㅜ 왜그럴까요 가져오기도 소니 a6000쓰는데 카메라 가져오기도 안되요
피마앙아 : 꼭 답변부탁드릴께요 sd카드 연결하면 사진만나오고 동영상은 업로드가 안되는데 어떻게 해야되죠으.....ㅜㅜ
Studio Summer : 궁금한 부분 깔끔하게 잘 설명해주셔서 고맙습니다. 좋아요 꾸욱
곽진무 : 영상 잘 봤습니당..감사해요
김형중 : 안녕하세요! 리더기 연결후 arw 파일을 아이패드프로에서 열었을때 카메라에서 보이는 화질보다 현저히 떨어져서 사진이 현출되는데 차이가 있는게 맞는건가요 ㅠㅠ

아이폰 아이패드 생산성 활용 필수 장비! 애플 카메라 어댑터 구형 신형 차이와 사용법 iphone ipad camera Adapter comparison

아이폰 아이패드를 생산적인 방식으로 사용하게 만들어주는 카메라킷 어댑터의 기존 모델과 신형 Usb 3 모델의 차이에 대해 설명합니다. 또 활용할 수 있는 용도도 알려드립니다. 유선 키보드를 연결하거나 dslr을 연결하거나 악기와도 연결이 가능합니다. 아이폰8 혹은 아이폰X 을 새로 구입하시는 분들이나 이전 아이폰 아이패드 프로 사용자 모두 활용이 가능합니다.

영상 속 모델은 아이패드 프로 10.5 이고 아이폰7 플러스와 shure mv88로 녹음했습니다. 비디오는 panasonic lx100으로 찍었습니다.

리뷰룸 구독
https://www.youtube.com/channel/UCZTjbqrV3s1zIWfEqliBhYA?sub_confirmation=1

아이폰 아이패드 활용 테크닉 연재 동영상
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ9mf8m61MEPfYdXjsXUKCHylDgKaq-tZ

리뷰에 사용된 4K카메라 LX100 개봉 영상
https://www.youtube.com/watch?v=7qnJO74RWtA\u0026t=46s
방구석 리뷰룸 : 카메라 어댑터 신형과 구형의 차이가 꽤 커요. 가격도...ㅋㅋㅋ 저한텐 필수 아이템이라 잘쓰고 있답니다. 구매에 도움이 되시길 바라고 궁금점은 리플로! 재밌게 보시고 좋아요와 구독 부탁드려요
moya : 예전에 쓰던 9.7을 다시 꺼내서 써볼까 하는데요, 신형 어댑터를 구입하면 어떨까요? usb -A타입의 바코드리더기를 꽂아서 쓰려고 하는데, 사진이나 동영상 말고 일반 파일도 전송이 가능한지 궁금합니다.
로코 : 이 영상을 빨리 봤더라면..! 좀만 더 알아볼걸 그랬어요ㅠㅠ 아이패드 산지 1주일 정도 됐는데 주문할 때 잘못 주문한 줄 알고 구형으로 다시 재주문해서 지금 환불처리 대기중이거든요 이래서 잘 알아보고 사야하나봐요.. 괜히 생고생중입니다..
햄찌 : 방구석리뷰룸 덕분에 너무 많은 도움을 받고 있어요 구독했어요 감사해요!!^^
심청_Simcheong : 아이패드 6세대도 사용가능할까요?
Baby1one : USB 2.0 밖에 없는 구형 미러리스 카메라 아이패드 연결 방법 찾다찾다 이 카메라 회사도 usb 2.0케이블 밖에 없고... 2.0에서 3.0 연결방법은 검색도 안나오고
절망적이었는데 이 정보 보고 드뎌 찾았네요. 어휴 ... 진짜 유용하네요. 감사합니다 ~~~
Nikolas Chae : 혹시나 보실수도 있을까 해서 질문해 봅니다. 아이패드 미니5에 전자드럼 물려서 개러지밴드 사용하려고 하는데 아무래도 신형을 사용하는게 낫겠지요..? 기존에 맥북으로 개러지밴드 사용하는데, 패드로도 별 어려움 없이 가능하다면 패드로 써보려고 합니다.^^
manx han : 방구석님 미니5도 신형어뎁터 3.0을 지원하나요?!
뽓웅 : 신형을 외장하드와 충전기 같이 연결했을때 발열은 안심한가요...? 제꺼는 발열이 너무 심하던데ㅠㅠㅠㅠ
_정수형 : 리뷰룸님! 2년전 영상이라 댓글을 보실지 모르겠네요. 혹시 신형으로 오디오 인터페이스도 연결해서 사용 가능한가요?

아이패드외장하드 연결,리이트닝 카메라킷 전원부족 해결

아이패드 외장하드 연결,라이트닝 카메라킷 전원부족 해결
이재용 : 아이패드에어3사용하는데 라이트닝8핀이고
요즘나오는 아이패드프로 멀티허브이용하고 싶습니다.
혹시 멀티허브에다가 라이트닝포트변환잭으로사용하면가능할까요?
Ralph Cha : 참으로 정신적으로 강하신 분으로 보입니다.
배울 것이 많이 있읍니다. 그리고 강의 방법이 아주 좋읍니다.
Sierra J : 어댑터출력이 12W이상인건 어떻게확인하나요...ㅠㅠ 아이패드 프로4세대 사면서 받은 정품충전기 사용중입니다
Song s : 안녕하세요 영상 잘봤습니다 영상도 다보고 댓글도 다 보고나니 저도 정해운 님처럼 같은 증상같은데 오리코 허브를 사서 쓰려면 항상 220V전원이 연결되어있어야하는건가요? 아님 외장배터리에 허브연결해서 사용 가능한가요? 들고다니면서 밖에서도 쓰려고 했는데 주렁주렁 짐이 많아질거같아서요 ㅠ
정해운 : 저두 다해봤는데 아이패드가 인식을 못하네요 ㅠ
Heyna : 전 다사서 해봤는데 안되요ㅠㅠ 6s
이구요, wd외장하드쓰는데ㅜㅜㅜ확장자를 바꿔도 안되요ㅠㅠ 노트북으로는 되는데 핸드폰이랑 아이패드에는 연결이 아예안되요
박혜정 : 영상 잘 봤습니다! 아이폰 6s+도 Lighthing USB 3 카메라 어댑터와 12W 이상의 고속 충전기만 있으면 HDD 연결 할 수 있을까요?
당신진보요당신보수요 : 와 유용한 정보 감사!!!! 계속 외장하드 전원이 꺼져서 허브를 사야되나 고민중이었는데

... 

#아이패드카메라킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색