설측치아교정

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 42회 작성일 2020-09-27 08:30:35 댓글 0

본문

설측교정은 더 오래걸리나요? 설측교정 종류 와 기간을 알아보겠습니다.

설측교정의 종류는

크게 설측부분교정 과 설측전체교정으로 나눌 수 있고요.

각각 장치의 모양이 좀 다릅니다.

설측 부분교정 장치가 좀더 얇고 편한 디자인입니다.

그리고 붙이는 위치에 따라서도 분류가 되는데요..

위에만 설측으로 붙이고 아래치아는 밖으로 붙이는 콤비교정도 있습니다.

설측 교정의 기간은 케이스 마다 다르고요, 밖으로 붙이는 교정과 같을 수도 있고, 좀 더 걸리기도 하는데요, 영상을 통해 자세히 알아보겠습니다.
이영 : 앞니가 토끼이빨인데 약간 나비형으로 크게 나와있어요 이런유형도 전체설측교정이 가능한가요? 발치설측교정으로도 입툭튀나 밑턱 들어가는데도 효과가 있나요?
오리 : ,설측 많이 비싸죠
jh y : 같은치아조건이면 설측이 더 비싼가요?
sg pe : A포인트는 많이 못집어넣나요? 3mm한계라는데요
원나영 : 일반교정 보다 설측 교정이 더 비용이 드나요?
peach peach : 앞니 두개만 할 수도 있나여?? 진짜진짜 살짝 티어 나와서 남이 보면 모르는데 저만 자꾸 신경쓰이는..요 정도로 살짝 티어 나온거면 금빵 끝나겠죠?
3211손지원 : 교정기가 앞으로 나와서 티나는게 싫은데 이 교정 방법으로 해도 입툭튀가 조금은 좋아질까요? ㅠㅠ
Pearly : 설측교정 위 아래 6개씩하면 가격이랑 시간올마나걸릴까요?
0 : 입툭튀 때문에 교정하는거라면 바깥으로 교정기를 부착하면 나중에 입이 교정기때문에 더 늘어나서 나와보일수도있다고 들었어요 ㅠㅜ 돌출입 교정에선 윗이빨을 설측교정으로 해야되는게 맞겠죠??
권민석 : 앞에 붙였다가 뒤에 붙일수있나요?

보이지 않는 치아교정 - 설측교정은 누구나 할 수 있나요?

치아의 안쪽으로 교정장치를 붙이는 설측교정은

대부분의 케이스에서 적용이 가능합니다.

대신, 위아래 치아의 관계가 장치를 붙이기 힘든 경우에는

설측교정이 어려운 경우도 있고요,

설측교정 진행하기전에, 장치를 잘 붙일 수 있게

여러 작업을 미리 진행하기도 합니다.

설측교정에 대해 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
오리 : 하악이 비발치교정후 각도가 뻐드러졌어요 2~3mm요 다시재교정하기도 애매한데
전체교정을한다면 기간이 어떻게될까요
다시 장치붙이는게 부담이되는데요
부분교정이가능할지 궁금해요
배열이나 교합은 정상이라고쳤을때요
71 seooon : 제가 초6때 새로 자란 아랫쪽 어금니2개 모두 안쪽으로 기울었는데도 설측교정이 가능한가요?
드라큘라 치아도 설측교정이 가능한가요?
아이스크림처돌이 : 혹시 과개교합인데 윗니가 돌출되어있으면 설측이 가능한가요? 그리고 윗치열이 비스듬이 있으면 어떤식으로 교정을하나요?
권지용 : 원장님 제가 어떤일을하고있어서 바깥으로 보이면안되서 그냥 설측교정으로 부정교합을 교정중인데 일반 교정보다 효과가 더 안좋은가여?
김민정 : 선생님 저는 원래 고른이였는데 한2년 전부터 잠을잘때나 평소에 나도 모르게 혀로 이를 미는 습관때문에 위아래 치아가 점점 벌어졌는데요 그래서 바깥쪽보단 안쪽으로 교정을 하려고 합니다 효과가 있을까요? 그리고 혹시 저처럼 이런 습관을 가져서 치아가 벌어진 환자가 있나요?
Gianna Kim : 안녕하세요 원장님 저는 치성돌출+윗잇몸 약간 돌출의 과개교합이 있는편인데요. 치아의 뻐드러진 각도가 손가락한마디가 들어갈 수 있는정도예요. 돌출입이 컴플렉스라 설측교정으로 하려고하는데요,,
1.이런경우 치료가 어려운 케이스인가요? 설측교정으로 진행해도 충분히 교정 잘 완료할수 있을까요?
2.부산은 설측교정학회에 계신 의사가3분밖에 없던데 그냥 경험많은 의사분께 찾아가도 되는 교정법인가요?
꼭 도와주시면 감사하겠습니다.
병희김 : 선생님 제가 과개교합니다.
치과에서 4개월 정도 잇몸에 뭘 붙여서 거기로 음식물을 씹게 한다고 하는데 사람이 어떻게 치아 1개로 음식을 씹나요.. ?
이게 맞는건가오 ㅜ
J Me : 선생님 5,6번사이 치근에 부딪히지 않을때 가능하다는 말씀일까요? 저는 개방교합인데 선생님 개방교합영상을 보았거든요 저는 어금니 압하나 인트루젼을 한다는 치료계획도 못들어보고 저는 압하가 필요한 교정을 해야한다고 들었는데 (다른병원선생님이요)제가 치료받는곳에서는 압하나 인트루젼을 할 계획이 전혀없고 입을 넣냐 마냐 하는것 위주로 가는것 같아요 현재 재교정한지 4개월째이고 불안한 교정중입니다, 첫교정을 올해1월에 했고 총8개월인데 제대로된 교정을 너무 하고싶습니다,
J Me : 새로운블로그 알려주세요 선생님!
J Me : 선생님 그런데 5,6번 치아사이에 식립하면 어떻게 공간이 닫히는건가요..? 지지대가 있는데도 움직여지나요?

2-4.나에게 맞는 치아교정장치는?! 설측? 콤비? 인비! [2탄]

'전영진 박사'가 알려주는
치아교정 꿀팁 ~★

치아교정장치에 대해서 설명해드립니다! [2탄!!]

저번 시간에는 치아교정장치의 종류

메탈교정장치와 세라믹교정장치에 대해 알아봤는데요~

한번 시작하면 오래 하게 되는 치아교정! 웃을 때 보이는 철사들 때문에 걱정이시죠?

이번에는 좀 더 심미성을 강조한 보이지 않는 치아교정장치에 대해서 알아보겠습니다!

영상 시청하시고 치아교정장치에 대한 좋은 정보들 알아가세요^_^

치아교정에 관해서 주제별로 업로드 예정이니 기대해주세요!

이 외에도 치아교정치료에 대해 더 알고 싶은 내용이 있으시다면!
댓글로 편하게 물어봐주세요~ 답변해드리겠습니다:)

-----------------------------------------------------------------------------------

※치아교정·인비절라인 부작용 및 주의사항※

의사의 치료계획에 따라 장치를 착용하지 않으면 치료효과가 없으므로 환자분들의 참여도가 중요합니다.
철사교정이나 다른 투명교정장치와 마찬가지로 치아 상태에 따라 탈회나 치아우식증(충치), 치근흡수, 잇몸퇴축, 치간공극, 치아변색, 턱관절장애 등이 발생할 수 있으며, 교정치료가 끝난 후 탈착식 또는 고정식 유지장치를 착용해야 합니다. 또한, 같은 부정교합이어도 환자마다 치료 결과와 기간의 차이가 있을 수 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

#치아교정장치 #서면치과 #인비절라인
71 seooon : 콤비교정 총 비용은 어느정도 인가요?
이루 : 설측교정 치료하고 다 마친 사람인데 겉에 하는거랑 다를게없음 불편한점은 혓바닥에 브라켓이랑 철사가 끼여서 죽을뻔함 그래도 추천함 ㅋㅅㅋ

... 

#설측치아교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색