캐논어댑터

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 46회 작성일 2020-09-28 12:39:26 댓글 0

본문

캐논 미러리스에 모든 렌즈를 물려보자 !! - M50, M100+어댑터+신쩜팔 렌즈리뷰 l ef50mm f/1.8 stm l with sample

일단 지르고 후회합시다!!

캐논 미러리스 카메라에 캐논의 모든 렌즈를 물려봅시다
EOS M - EF 어댑터
EF 50mm F/1.8 STM 렌즈

써보니까 셔속이나 AF 나 손해보는게 하나도 없어요
무게가 조금 무거워지는거 빼고는 핀스트레스도 없고 좋네요

06:08 M50 AF TEST
07:18 M100 AF TEST
08:43 Photo Sample
09:45 Video Sample

월급의 노예!!

------------------------------------------------------------------------

[ Gear l 장비 ]

Canon M50
EF-M 11-22
EF-M 22
EF-M 15-45
EOS-M100
EOS-M50
EF 50mm F/1.8 STM
EOS M - EF Adapter
Finalcut X

------------------------------------------------------------------------

#신쩜팔#캐논#ef50mm#M50#M100#canon
준맹앙 : EF-s 렌즈를 어댑터로 미러리스에 끼울 예정인데
화질저하나 af 같은거 지장 없나요?
두아이 : 1년 전 영상인데 지금 저한테 딱이네요ㅋㅋ 새 카메라 사려고 했다가 렌즈로 마음 바꿨는데 영상 감사합니다
Young Lim : LA 할배 입니다.몰라서 여쭤 보는데요.. EF렌즈를 미러리스로 환산하면 31mm 정도 아닌가요? 80mm가 아니고요...
점팔이 팬카페빨강머리앤 : 감사합니다
머할래Tube : 반모씨 거기군요....전 몇년전에 탈출...ㅎㅎ가씀 정보는 아쉽지만...ㅎㅎ
파랑색매니아 : 웨딩 셀프스냅을 m50으로 하려고 하는데요, 22mm 와 어댑터+50mm 중 어떤게 나을까요? 로케는 제주 야외가 될 것 같습니다.
멱결 : 지금 댓글을 달아도 확인을 해주실지는 모르겠지만 도움을 구할 곳이 없어서 적어봅니다 ㅠㅠ

캐논 m100+ 50mm 신쩜팔 + 마운트 어뎁터 + 파우치 + 충전기 + 16기가 메모리카드 =60만원

중고로 구매하려고 하는데 구성과 가격 괜찮은 편인가요? 사진과 영상 1:1 비율로 찍을 것 같은데... 예산은 50만원 내외로 잡고 있습니다
Amy Lee : 마이크 음성이랑 인트로나 중간중간 효과음 볼륨차이가 너무 많이 납니다. 스피커 조절하며 들어야하네요. 참고해주세요~ 영상 감사합니다
지친이 : 어뎁터를 물렷을때 동영상모드에서 오토포거스가 작동하는지는 빠졋네요 가장 궁금한 부분입니다.
M Jin : 안녕하세요 혹시 이번에나온 efm마운트용 시그마56mm f1.4와 비교하면 신쩜팔과 어떤게 더 좋을까요? 근데 시그마56mm도 환산화각으로 계산해야하는건가요? 아님 efm용이니까 그냥 56mm로 보면되는걸까요?

캐논 렌즈 변환 어댑터 EF-EOS M 사용기

캐논 렌즈 변환 어댑터 EF-EOS M를
캐논 M5에 장착하여 사용해보았습니다.
Justin : 소니는 알파마운트렌즈 미러리스에 렌즈어댑터써도 못 쓸 정도라 소니 알파마운트 렌즈 전부 똥값만들어 놨음.
SK J : dslr 크롭렌즈도 저 마운트 장착하면 사용할수잇나요??
프리월리 : M5에 50.8 쓰고있는데, 아웃포키싱이 생각보다 별로라 혹시 50.4 장착 결과물 볼 수있는 블로그같은 곳은 없으세요?
Domyeong Jang : 리뷰 잘 봤습니다^^
양신 : 마운트 이름하고 마운트를 사용해서 장착 가능한 렌즈 이름도 알려쥬셔야 ....
ALBERTO YOO : 어댑터 사용시 최소초점거리 변경으로 초광각단 렌즈는 사용 불가능한가요?
Sj Kim : 힌색 카메라 사진 밝게 찍히는거는 렌즈부분 검은색에 초점을 잡아서 그런거 같네요
Max Life : 감사합니다 필요한 영상 이였어요

캐논 EF-E0SM 어댑터|캐논렌즈변환어댑터, 미러리스유저분들에게 꿀팁?!|차누차 기계덕질#05

캐논 미러리스 렌즈에 대해서 항상 아쉬움이 있었죠?
그래서 준비했습니다!! 본격 미러리스의 폭을 활짝 넓혀줄
EF-EOSM 어뎁터 리뷰를 해보았습니다!!

차누차 SAY : 구독과 좋아요 한번씩만...앗..홍보도...부탁해요^0^

BGM은 YOUTUBE 무료 BGM을 사용하였습니다.
문의사항은 pco4629@gmail.com 으로 메일주시면 감사합니다!!
마지막으로 이 영상의 저작권은 "채널차누차"에게 있습니다.
곰태니 : 마이크 뭐 쓰시나요?
조현민 : 화각은 동일한가요?
유선근 : 시그마24-70도 촛점이 잘 잡힐까요?
데빠롯 : ㅋㅋㅋ 되게 설명도 조리 있게 잘해주시네여!
많은 도움이 되었습니다~
다른 렌즈도 리뷰 가능 하다면 리뷰 부탁 드려요
Du'sLife두라프 : 차누차님~ 다음 영상 언제나오나요~~?? 기달리고 있습니다!!
BAE HA : 영상 재밌네여ㅋㅋ 잘보구 갑니당!
이형수 : 2배속에서 빵터졋어요 ㅋㅋㅋ

... 

#캐논어댑터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,659건 107 페이지
게시물 검색