아트라스 배터리

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 5회 작성일 2021-06-14 23:05:38 댓글 0

본문

자동차 배터리를 가장 싸게 교체하는 완벽한 방법

안녕하세요 잡캐김군입니다.

순전히 돈이 아까워서 하는 자가정비 시리즈입니다.
오늘은 자동차셀프정비의 첫걸음인 자동차배터리를 자가교체 해보았습니다.

영상에 나오는 차량은
뉴모닝 2010년식이며
배터리규격은 40ah L(순정사이즈) 에서 60ah L로 사이즈업 한 것 입니다.
다른 차량들도 배터리 사이즈만 다르지 교체방법은 거의 동일하다고 생각하시면 됩니다.

사용한 배터리는 아트라스BX60L입니다.
로켓, 델코등 다른 제조사 배터리도 있으나 아트라스배터리가 가장 저렴해서
위 제품으로 구입하여 교체하였습니다.

*영상에서 AGM배터리는 설명을 제외하였는데
스탑앤고 옵션이 있는 차량은 대부분 AGM 배터리가 장착돼있으니
확인하시고 교체하시길 바랍니다.)
*배터리주문시 공구대여가 무료인지, 택배비가 얼마인지 확인
*폐배터리 반납조건도 확인

폐 배터리는 배송왔던 박스에 다시 잘 포장하셔서(테이프 감아주세요)
문앞에 내놓으시거나 택배기사님오시면 직접 전달하시면 됩니다.
판매처에서 알아서 수거요청을 해주니 아주 편리합니다.

준비물 : 배터리(BX60L), 장갑
소요시간 : 10분
소요비용 : 42,000원
난이도 : ☆☆☆☆☆(난이도 없음..)

항상 부족한 영상 시청해주셔서 감사합니다.
April Choi ASMR : 헐.... 직접하시다니.. 전 무조건 매장행인뎈ㅋ 대단하세요!!
hyunpoo현푸 : 영상 잘보구갑니다 :-)
답방왓써요오~~!
꿀팁 자상하게 알려주시는 채널이시군요
이웃맺고 자주자주 들릴개용!
셀베리 : 구덕 했어요 제방에도 오실거죠?❤️자주자주 만나요
20대 버스기사 이야기 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스 오리발 웃기네요 저도 나중에 배터리 저렇게 갈아야겠어요 근데 오래 세워두지않고 자주타니 괜찮은데 교환주기가 어느정도 인가요?
20대 버스기사 이야기 : 흡기쪽 클리닝도 직접 하시나요?

자동차 배터리,밧데리 제대로 알아보기

뉴모텍배터리 정용문대표
김기봉 : 궁금한게 있어요. 100AH 배터리를 경차 45AH에 사용해도 괜찮죠? 만약 사이즈가 같다면요! 반대로는 용량이 부족해서 안되겠죠?
OOO OOO : 자막을 첨부하면 좀더 좋을것 같아요
김수용 : 이거 델코 선전하는거네
떠거랄 역겼어
sforea : agm ams 인산철 배터리 같은거 좀 리뷰 비교 해주시죠.. 납산과 비교도 좋고
쿠텐닭 : Din 타입이 agm 배터리 인가요??

그거 때문에 누구나 한번쯤 이런적 꼭 있을 겁니다 (안보면 후회합니다ㅎ)

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

♣ 촬영 장소 : 경기도 화성시 마도면 화성로 689. 현태카센터.
차는 잘 달리고 사람은 밥 잘 먹으면 건강합니다.
#달이지면해는반드시뜹니다#무엇이든진실되게살자#내가힘든일은다른사람도힘들다
chrisking : 제차 배터리가 순정 80ah / cca 660a 인데 90ah / cca 912(-18') 로 교체 해서 1년반 동안 잘사용 하고 있습니다.
요 몇일 강추위에 2~3일 운행을 안했어도 이상 없이 한방에 잘 걸립니다.
대표님 말씀대로 cca가 높은데 그래도 차에 안좋을까요?
배터리 교체후 장시간 운행 안하면 계속 해서 풀충전 하는 증상이 생겨서 가끔씩 ibs센서 초기화 해주다 보니 드는 생각이 용량을 키운 후에도 전기장치들은
계속해서 이전 80ah로 인식 해서 그런건지 왜 ibs센서가 초기화 후에도 다시 원점으로 돌아가는건지 궁금해서 질문 드립니다.
추운 날씨에 감기조심 하시고 건승하시는 한해 되시길 기원 합니다.
허욱 : 어느 브랜드가 좋은 배터리 인가여?
TaeYoung Han : 지산님 그럼 보조 배터리 장착하는 것도 별로인가요? 그리고 배터리 충전을 위해서는 전조등을 켜는게 더 좋은지 궁금합니다.
여영석 : 45L에서 50L으로 높이는건 괜찮나요?
김선영 : 안녕하십니까 잘드러씁니다
저는 모닝을타는사람이니다
업숀을많이받어더
바태리가달면 문이안열려요
충전하하면말잘듣고요
어떻게해야 해결될까요
좋은해결방법 부탁함니다

... 

#아트라스 배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,311건 100 페이지