루브르박물관전

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 25회 작성일 2020-10-17 12:17:28 댓글 0

본문

루브르는 어쩌다가 박물관이 되었을까? 루브르 박물관의 역사

#루브르 #박물관 #역사 #나폴레옹 #프랑스혁명 #파리 #프랑스 #세계문화유산 #세계사

루브르 박물관의 역사를 다루는 영상입니다.

참고자료
Andrew McClellan: Inventing the Louvre. Art, Politics, and the Origins of the Modern Museum in Eighteenth-Century Paris. Cambridge / New York 1994
Louis Hautecœur, Histoire du Louvre - Le château - Le palais - Le musée - des origines à nos jours 1200 - 1918, Paris 1929
조백한 : 이런 영상도 만들었었구나...
피니투라-페투치아 : 도둑놈 새끼들
utlandboy : 나폴레옹이 얼마나 악랄하게 약탈했는지는 루브르에 있는 프레스코화만 봐도 알 수 있죠. 돌벽에 그린 그림인데 아예 벽을 통째로 뜯어 옴. ㅋㅋㅋㅋㅋ
BelleÉpoque La : 나폴레옹이 한참 예술품 약탈할 때, 전문가들을 데리고 다니면서 괜찮으면서도 해당 국가의 국가적 자존심을 건드릴만한 작품, 최후의 만찬 같은 건 약탈하지 않았다고 하더군요. 나폴레옹의 정치 외교적 수완을 볼 수 있는 일화가 아닐까 해요
박빵 : 오늘도 감사히 잘 보고 갑니다^^
뭥미 : 영쿡 후랑스 대표적 침략국가!
5분상식 세계사 : 소장하고 있는 작품들의 가치도 어마어마하지만, 루브르박물관 자체가 가지고 있는 역사적 가치도 진짜 엄청나지요.
건물도 멋지고 웅장하지만, 새로운 것과 오래된 전통의 조화도 정말 멋스러운 것 같습니다.
요새로 시작했다가, 왕이 없는 궁전으로 찬밥신세로 전락할 뻔 했지만 지금은 전 세계에서 수많은 광광객들을 끌어들이는
프랑스의 가장 대표적인 명소이자, 전 세계에서 가장 가치가 높은 작품들을 소장하고 있는 박물관으로 자리잡은 것도 드라마같습니다.
KLBS : 루브르 박믈관인데 시발 화장실이 거의없음
Keugene Kim : 루브르 궁전 위쪽에 튀일리 궁전이 있었다고 하는데 영상으로 만들어 주세요
푸른지구 : 2차대전 대해서도 말했을면 그때 어찌 보관해는디

루브르 박물관 3/3-루브르를 만든 사람들

simjo9233 : 다비드 " 조르주 르 라투르 "~ 화가들에게 경의를 표함 뱅상"모네"마네" 르느아르"
빠다콬코나하핫 : 2편 ㅠㅠㅠ 2편 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜ
하이라이트 : 2편이 없어...ㅜㅜ
ᄒᄋᄅ : 온라인 과제 땜에 왓다......
Silkroader Park : NHK 의 명작.. 한국 방송국들은 이런 다큐 만들 역량이 없다
Hds Ud : 원본은 다 상태가안좋네
신경화 : 3편을 초집중해서 잘 봤습니다..감동적이네요
Sang Hoon Lee : 내일 모레 출발 전, 이 시리즈를 봐서 참 다행입니다. :)
Sue Yieu : Funny people call this art..this is just phonography
Steve Lee : the magdalen with the smoking frame 은 los angeles county museum of art 소장품인데요

루브르 박물관 1/3-꿈의 궁전 루브르

김정아 : 왜 19세 인증이 필요하죠? 애들이 화면속 미술품에 손을 댈것도 아닌데...
Yong-Kang Lee : 인지함
april B : 혹시 23:36 부터 시작하는 음악 제목 알 수 있을까요? 너무좋네요
구리개 : 19금?
장선창 : 이나영 페미 대가 그러면 나영이는 밤에 어떻게 할라고 자식들앞에서 할이야기인가?
버섯돌이 : 이거보는데 성인 인증까지 할 필요가 있나
MuZ : 루브르 박물관 영상 https://www.youtube.com/watch?v=BS3uzrd1mGk&t=287s
하빕누르고마구패 : 남의 젖꼭지를 왜 만저
g47 1000 : 와 루브르 박물관 대신 관람 한거같아요 너무 좋은영상 ㅎㅎ
씨닷 : 음악감독 완전 실패 보는 내내 음악이 거슬린다 처음부터 끝까지

... 

#루브르박물관전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색