마티즈2베스트

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 114회 작성일 2020-09-21 00:53:28 댓글 0

본문

SUB) 김피디의 클래식카!! 연비깡패(23km/l) 마티즈2!! ※웃짜 채날 최초 공개!!!※

클래식카 03년식 대우 마티즈2 시승했습니다 !

5-60대 입장에서 솔직 담백하게 얘기하겠습니다.
정말 아기자기하고 귀여운 차량입니다.

승차감? 작다고 무시하면 안됩니다. 너무 좋습니다.
연비.. 리터당 18~23km.. 세월이 지나도 정말 훌륭하죠?
데일리카로 타기에 매우 적합합니다! (수동 운전만 빼면..;;)

옛날 차량인데도 아직까지 부품을 구할 수 있다는 점.
보험비가 싸다는 점. 연비가 정말 좋다는 점.
공영 주차장에서 경차 할인을 받을 수 있다는 점.
하지만 세월의 흔적이 보인다는 점.

김피디는 수동을 좋아해서 마티즈 02 모델을 가져왔습니다.
수동 운전 연습도 하고, 연비 좋고 가성비가 최고인 모델이니까요!

저희 ‘웃짜 채날’ 1주년을 맞이하여 오랜만에 저희 김피디와
방송을 해봤는데 어떻게 잘 보셨나요? 많은 구독자님들께서
저희 영상을 즐겁게 봐주시고 좋게 봐주셔서 정말 다시 한 번
감사하다는 말을 전합니다. 저희 ‘웃짜 채날’ 더욱 좋은 콘텐츠로
찾아뵙겠습니다. 그럼 다음에 만나요~ 구독 좋아요 알람설정 필수!

*학래형이 타본 차 : 대우 마티즈 02
*출연 : 김동영 피디
*협찬 및 각종 문의 / nethf1992@gmail.com
*웃짜 채날 인스타그램 : @uzzatv

#클래식카 #올드카 #마티즈
11티크 : 우와~ 김피디님 정말 훤칠하고 미남이시네요 ^^ 마티즈2~ 굿~~
4:38 ㅋㅋ
성태김 : 마티즈 수동 멋져요
대한민국 : 마티즈 수동기어 너무 귀엽습니다
펭수황제펭귄 : 앗 김학래 선생님도 유튜버 이셨네요 역시 ㅎㅎ 뭔가 하실줄 아시네요 ㅋ 앞으로 방송 잘 보겠슴당 ㅎㅎ
이평일 : 1주년 축하드립니다.
옛친구 얼굴보니 그때 기억이 새록새록나네요
김피디~ 앞으로도 좋은영상 기달릴께요
영상빨리알았으면 자주 찾아봤을텐데
이제서야 알게됬어요 앞으로 좋은영상들 많이 기달릴께요~
레오나르도 : 4:57 키로수가 1만 후반대... 실환가요 ㄷㄷ
K DM : 몇번 보지도 않았는데..1년이 됐군요..아드님이 훈남이면서 똑똑하기까지하네요..아드님말씀을 들으면 당장 마티즈로 갈아타야될것 같은데요
.
추억보정 : 자동차 채널된건가요? 임미숙씨랑 김피디가 하는 토크프로 보고 싶은데..
홍일석. 제이앤제이 타이어레터링 : 저도 쉐보레 스파크를 가지고있는데요 시내에서 주행해보면 최고입니다.주차편하고 유지비용적게 들고요.. 다만 사람들이 경차라고 좀 무시하는 경향이 있어서 그런점 빼면 최고 1주년 축하드려요
김상현 : 근데 차가작아서 크러치 브레이크 엑셀사이간격이 좁아서 막 두개씩 밟아지던데 세심한 컨트롤이 필요하시죠?ㅋㅋ

운전연습용 추천 자동차! 마티즈2 중고 구매 가이드 리뷰 by 밀알자동차

대우 마티즈 2의 소개, 연비, 시승기, 시세, 장단점까지 모두다 공개!
운전연습용 중고차! 마티지2 구입 가이드 리뷰

마티즈2 연비는 어떨까요?

사람들의 시승기를 보면 복합연비가 오토인 경우 8~10km/l 수동인경우 10~12 km/l 정도 된다고 합니다.

그리고 마티즈2 차량의 시세를 확인해 볼까요?

마티즈2같은 경우는 현재 중고차 시장에서 100만 원에서 200만 원대에 판매되고 있어 저렴한 금액에 잘 굴러가는 차량을 찾으시는 분들에게 최고의 차량입니다.^^

그리고 차량을 명의이전할 때 들어가는 명의이전 비용 즉, 취등록세 비용이 얼마에 형성되어 있을까요?

아까 설명해드렸다시피 경차는 취등록세가 면제입니다! 따라서 차량 금액과 보험비만 있으면 구입하실 수 있는데요.
만약 중고차 매매단지에서 구입하실 경우 추가적으로 관리비용과 법정수수료가 나온다는거 기억해주시면 됩니다.

그리고 마티즈 구입시 반드시 확인해야할 사항이 있습니다!

바로 사이드 스텝 부식입니다! 오래된 국산차의 공통적인 문제점이기도 하지만, 이 차는 유난히 사이드 스텝(도어 하단)의 부식이 심합니다. 구멍이 나서 외판이 사라진 차도 간혹 보이는데요!
중고 구매 시 이곳을 잘 체크해 보고 만약에 사이드 스텝 위에 크롬 판넬 등이 부착되어 있다면 100%의 확률로 부식을 가리기 위함일 수 있으니 반드시 확인해주세요!

그리고 ctv모델을 피해 구입하는것입니다 그 이유는 조금전에 설명해드렸으니 잘 아시리라 믿습니다.

그리고 정비가 잘 되어있지 않은 경우는 배보다 배꼽이 더 크다고 수리비가 더 많이 나올수 있으니 최대한 주행거리 8만km 이하의 마티즈를 구입하시길 바랍니다.

또한 만약 8만 km이 넘었다면 타이밍밸트가 수리가 되었는지 꼭 확인해주시기 바랍니다.
타이밍 밸트 수리비가 20~30만 원이 되기 때문입니다.

그리고 시트가 직물이 아닌 가죽시트인 모델로 구입하시는걸 추천해드립니다.
차량이 오래된 경우 시트가 직물인 경우 곰팡이가 좋지 않은 냄새가 베어있는 경우가 있기 때문입니다.

국민일보, GOOD TV, C채널 뉴스, CTS 뉴스, 서울경제TV, 시사저널 등 다수 언론 보도된
중고차가 믿어진다 : 밀알자동차입니다!

중고차 및 기타 궁금한 점이 있다면 언제든 댓글 남겨주세요.
밀알의 유익한 소식들을 계속 만나보고 싶으시다면 좋아요와 채널구독 부탁해요:-D

_
카카오톡 문의 | http://pf.kakao.com/_kLxlSV/chat
문의 | 1600-8067
_
밀알자동차 홈페이지 | http://milalcar.co.kr
고객후기 보기 | https://milalcar.co.kr/review_customer
밀알자동차 : 카카오톡 문의 | http://pf.kakao.com/_kLxlSV/chat

영상을 봐주셔서 감사합니다!! ^^*
중고차 관련 궁금하신 사항은 카톡으로
연락주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다 ^^
구독안하면 모기니집에 나옴 : 그냥 아반때MD 중고가 좋을듯.
K DG : 마티즈2 cvt는 절대 사면 안됨... 큰일남
해보자 : 마티즈2 모델 전체에 cvt가 적용된건가요?
페라리 : 휀더나 사이드 스텝,
주유구 주변 구멍난사진 저거 그대로 계속 방치하면 어떻게 되나용?

주행하다가 주저 앉으면 수리불가능한가요?
홍준택 : ㄹㅇ 산타페라서 할말없지만
마티즈로사고나면 그냥뒤질거같은데
쫄려서 못탈듯

[판매완료] 마티즈2 모든비용 다 합쳐서 80만원 !!!!!!!!!!!!!#중고차구매 [중고차매너모드]

안녕하세요. 중고차 매너모드 입니다.
구매 전 과, 구매 후 모두 가격을 오픈함으로써
투명하고 정직한 판매를 위해 노력하는 업체입니다.

매너모드를 아시는 순간부터, 저희가 모두 책임지고
끝까지 좋은 차 찾아드리겠습니다.

24시 문의
대표 박흥업 010 5333 9953
팀장 박성윤 010 9366 0240

오시는길.
#수원시 장안구 장안로 346번길 44-31 북수원매매단지

자차 없으신 경우
근처 픽업가능합니다. 상시 대기중

친절히 모시겠습니다.
중고차는? 매너모드!
기록하는자 : 와.. 지금 도로에서 티코보더 보기힘든 차..
박림호 : 이런 비슷한 차량 더 있나요 ?
박혜련 : 지금도 비슷한 차량 구매가능할까요?
김경희 : 마티즈구매하고싶은데 이렇게저렴한차 또있을까요?
김한솔 : 이런차있으면구매각입니다
동네마트이용시좋겠네요
박진환 : 비슷한 마티즈 구입하고 싶은데 가능한가요
중고차매너모드 : 판매 완료 되었습니다.
김대각 : 고장나면 부속이 없어서 못탄다
김대각 : 30만원 하면 되겠네
김대주 : 후방카메라는없나요?

... 

#마티즈2베스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,514건 107 페이지
게시물 검색