이탈리아수트

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 129회 작성일 2020-10-18 00:47:41 댓글 0

본문

맞춤 수트 정장 유명한 이태리 신사! 나도 한번 따라해보자! 이태리 수트의 모든것!

Hyyuny현현 : 껴주세욬ㅋㅋㅋ에릭님 ㅋㅋㅋㅋㅋ굡
쁘니 : 이태리 수트는 딜런님한테 잘어울릴거같아요 랄ㄹ..(찰싹)
이준호 : 꿀잼

이태리 정장 스타일(복식)의 특징 (재업)

* 영상에 문제가 있다는 지적으로 재업합니다. 기존 영상은 비공개로 바꿉니다.

영국 복식에 이어 이번에는 이태리 정장 스타일(복식)에 대해서 살펴봅니다.

0:12 나폴리 복식이 유명하게 된 이유
0:57 언패디드 숄더(Unpadded Shoulder)
1:47 스팔라 카마치아(Spalla Camacia)
2:47 3roll2
3:21 버튼 채우는 법
4:12 제티드 포켓(Jetted Pocket)
4:47 노 벤트
Sigma Cha : 영국정장에는 이탈리아 정장과 달리 뒷트임이 있는데 그 이유가 영국에서 말을 탈때 안장에 구겨짐 없이 앉기 위해서 만들어졌다고 합니다. 이탈리아 정장은 영국처럼 말을 탈때 입는 옷이라고 생각하지 않아서 점차 사라진것으로 알고있습니다
최진우 : 이런프로가 많아져서 한국남자들이 리노 루비나찌같이 멋쟁이기 되길 바랍니다 ㅎㅎ
방랑구름 : 감사합니다. 덕분에 두분 설명 보았습니다.

#맞춤정장 맞출 때 알고가면 좋은 국가별 #스타일 을 정리해드립니다.

안녕하세요 신디입니다.

맞춤정장 맞출 때 알고가면 좋은 팁을 드리는 영상컨텐츠인데요,
총 3편으로 나누어 설명을 드릴 것이고, 첫번째 편은 '실루엣' 과 디자인으로 보는 국가별 수트의 차이점입니다.

이탈리아 스타일의 바지에 보시면 턱이 많은데 옷을 여유로운 스타일로 입기 때문에 어깨에 주름과 바지의 주름과 같이 여유로운 느낌으로 제작을 많이 한답니다.

프론트 컷( 앞 부분_단추 아래)은
영국은 각진 스타일로 제작을 많이 하고 이탈리아는 둥글게 굴려 제작을 해요.
다음 편에서 자세히 설명드리도록 하겠습니다.

기성정장브랜드도 국가별 스타일에 따른 특성이 있으니 원하는 스타일의 브랜드에 가셔서 입으시면 됩니다.

재밌고 유익하게 시청해주시고, 정장과 관련하여 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요. 감사합니다 : )
파이엔드 : 이탈리아 스타일 두개 있으면 그냥 둘다 알려주시지 왜 스킵 하시는 건지 이해가 안가네요
z스톰드래곤 : 눈매교정 하신거같아요
뚠뚠 : 나라별로 자세히 설명들으니 재밌네용ㅎㅎ

... 

#이탈리아수트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색