운전면허시험 문제집

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 278회 작성일 2020-10-27 09:11:05 댓글 0

본문

[운전면허 필기시험] 1~50번까지

모바일전용 모의시험 볼 수 있는 사이트 입니다.(피씨는 크롬만) http://www.drivetest.co.kr
운전면허 관련 궁금한 내용 있으시면 댓글 남겨주세요.

운전면허 필기시험 여기문제 그대로 나옵니다.
법개정에 따른 문제변경등 변동내용이 있으면 바로바로 재업로드 합니다.
유키 : 점수 배분은 어떻게 되어있나요?
한세민 : 덕분에 시험 통과했습니다 감사합니다ㅠㅠ
김태수 : 여기 동영상 추천합니다 200번까지보고 시험봤는데 합격했습니다
윤여진 : 도움이 안됬어요 ㅠㅠㅠ
아토 : 실제 문제에서도 보기랑 정답 번호가 똑같이 나오나요???
아솔 : 댓글보니 희망생깁니다 나도 한번에 통과하겟져ㅎㅎ
kojisegu qweue : 69점. ㅠㅠ
anseod : 저 내일필기시험보러가는데 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠ
홍헬린이 : 오늘 1종보통 필기시험있는데 풀고갑니다 합격했으면 좋겠네요
k효 : 오늘 교통안전교육 듣고 필기시험 2종보통 98점에 합격했네요~
40문제 출제중에 33문제가
사지선다 오지선답형으로 나오고 6문제는 교통 표지판과 도로 주행영상 1문제는 시뮬레이션 영상문제 나오더라구요"
문제집 없이 "간단 설명님" 영상만 보구서 도움 많이 받아 감사드려욤~^^
이제...기능 셤에 도전!!!~~~>_<

(2020개정)운전면허 필기시험1(1번~50번), 운전면허 학과시험, 1종보통 2종보통 필기시험

*폴리쌤실내운전연습실 010.4796.2588 마곡나루역2번출구
*폴리쌤운전면허카페 www.polyssam.com

2020년 2월에 개정된 운전면허 필기시험(학과시험) 동영상 첫번째입니다. 총 1000문제 중 1번~50번까지 문제입니다.

여러분의 운전면허 필기시험 합격을 응원합니다.
임정민 : 정말 신이 나요 ㅎㅎ
초코민트 : 저도 필기공부 중인데 필기합격 되면 학원 갈려고 합니다
eun sook paek : 전 완전 처음 접하는데이번에 책도안사고 유트브보고 도전해보려하는데 이영상보면 딸수있나요 지금 처음들으니 무슨말인지 전혀이해안가네요 문제하고 답만외우면 되나요?
홍준기 : 문제랑 답이 100%똑같나요?
김댕댕 : 1종인데 69점으로 탈락하고 이영상 찾아왓습니다.
내일 장내기능봐야하는디.. 필기 꼭붙었으면합니다
최민기 : 내일 필기시험 보러갑니당 ㅜㅜ
합격하길
87점으로 합격하고 왓습니다!! 감사합니다~
정광자 : 문제 정답에 대한 자세한 설명 감사합니다
caramel Creamy : 아니 답만 읽어주시지말구 간단히 설명도 좀 같이 해주셨으면 좋겠어요 ㅜ 그리고 문제 읽는 속도도 좀 빨랐으면 좋겠구..
윤환조정선수 : 폴리쌤 저 시험보러가서본게 총세번봤는데 불합격됐어요 첫번째밨는데 57점 나오고두번째는 똑같이57점 나왔습니다세번째는 다못풀어서 47점 됐는데요 빨리 붓고싶고싶어요 어떻해해야되요?
이우종 : 와너무친절하게,유트브보고
있읍니다
2종 딸래면 이거보면돼나쇼

최근 캘리포니아 운전면허 필기 시험문제 교통법규 (강의 설명) #서보천

최근 캘리포니아 필기 시험 문제[교통법규]를 동영상으로 만들었습니다.
일반적으로 이해가 안되는 부분은 간단하게 설명을 하였습니다.
필기 시험 문제가 변경이 되어서 시험에 떨어지시는 분들이 많아서, 기존 문제 중에 오답을 수정해서 만들었고, 최근에 나온 새로운 문제를 추가해서 만들었습니다.

서보천 프로필 (전화: 310.951.3153, 이메일: bocheonseo@gmail.com)
둘로스교회 담임목사 1925 Marine Ave. Gardena, CA 90249, USA
국제개혁대학교 신학대학원 상담학 교수 https://www.irus.edu
미주중앙일보 ASK미국 상담전문가 http://ask.koreadaily.com/columnist/expert_profile2.html?cot_userid=doulos

아래에 있는 링크를 클릭하시면, 지난 13년 동안 미주중앙일보 ASK미국에 올라온 9700여개의 질문에 제가 한 답변을 보실 수 있습니다.

미국생활/라이프(자동차 면허 티켓)
http://ask.koreadaily.com/columnist/expert_profile2.html?cot_userid=doulos
이민 비자(영주권 시민권)
http://ask.koreadaily.com/columnist/expert_profile2.html?cot_userid=seobocheon#
법률상담
http://ask.koreadaily.com/columnist/expert_profile2.html?cot_userid=bocheonseo

타주 만료된 면허증이 있으시면 필기 시험만 보시면 됩니다.
아래에 필기 시험을 위해서 필요한 정보들을 링크해 놓았습니다.
미리 보시고 가시면 시험 합격과 시간에 도움이 되실 것입니다.

1. 리얼 아이디
리얼 아이디에 대한 자세한 설명을 영상으로 만들었습니다.
아래의 동영상을 한번 보시기 바랍니다.
그 외에도 [서보천TV]에 알아두시면 좋은 미국 생활에 필요한 동영상들이 많이 있습니다.
[서보천TV] 리얼 아이디

2. 운전면허 신청서 작성방법
신청서는 온라인으로 작성하실 수 있습니다. 미리 신청서를 온라인으로 작성하시고 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.
[서보천TV] 운전면허 신청서 작성방법

3. 캘리포니아 DMV 예약 방법
시간적인 여유가 있으시면 예약을 하시고 가시면 DMV에 가셔서 많이 기다리지 않으셔도 됩니다.
[서보천TV] 캘리포니아 DMV 예약 방법

4. 최근 캘리포니아 운전면허 한글 교통법규 문제
최근 변경된 필기 시험 문제입니다. 미리 공부하시고 가시면 합격하실 수 있습니다.
[서보천TV] 최근 캘리포니아 운전면허 한글 교통법규 문제

5. 최근 캘리포니아 운전면허 한글 도로표지판 시험 문제
최근 변경된 도로표지판 시험 문제입니다. 미리 공부하시고 가시면 합격하실 수 있습니다.
[서보천TV] 최근 캘리포니아 운전면허 한글 도로표지판 시험 문제
감사합니다.
Young Lee : 보내 주실수 있는지요..?
Young Lee : 시험문제와 답을 정확하게 풀어주셔서 감사합니다 그러나 책자(프린트)로 된것이 있으면
Jung Kim : 목사님..질문입니다.서류미비자 주소지증명서류를 집보험 서류도 괜찮나요.영사관에서는 그걸로 아이디 받았는데요. 저희집이 세금나가는게 없어서 전기세나 그런게 없어요.
mi hee lim : 오늘 이거 한번보고 필기붙었어요.감사합니다.
유나유나 : 정말 이것만 보고 외우시면 바로 합격입니다. 서보천님 진심으로 감사합니다.
L L : 안녕하세요?
저는 시카고에서 캘리포니아로 이사를 왔어요.
운전면허를 캘리포니아로 바꾸려 합니다.
필기시험과 실기시험 두가지를 다 보는지 궁금합니다.
답변주시면 감사하겠습니다.
Sylvie Sung : 시험 준비중인데 마치 가정교사 처럼 알뜷한 목소리로 하시는 말씀에 매일 틈 날때 듣고 있습니다 진심으로 감사드립니다. 항상 하나님 사랑안에서 건강히 편안하시길 바랍니다
Sunmin Jang : 안녕하세요! 어제에 이어 오늘도 동영상 시청합니다. 운전면허 갱신할때도 필기 시험을 다시 봐야하나요?
Michelle Song : 목사님! 제가 다음주에 필기 시험이
있어서 공부 중이예요
한인록 동부것 하고 또 다른 한인록
제가 구한 문제집200문제
목사님 강의
이렇케 열심히 하고
있는데요 200문제집중에
10개 정도 가 답이 틀리고
한인록 에서도 틀리고—-
목사님 강의듣고 정답 확인하고
있어요. 목사님! 교통사고로
사망자가 발생했을때는?
답이 경관에게 보험 증명서를