교육심리의이론과실제

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 39회 작성일 2020-10-27 13:03:09 댓글 0

본문

심리북튜버 | 상담심리학의 이론과 실제 공부하기 - 1편/ 상담의 과정과 원리 및 기법, 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론 편

좌표 찍어드립니다.

상담의 과정,원리,기법 : 3분 48초 ~ 24분 27초
해결중심 단기상담: 24분 27초~29분 50초
현실치료: 29분 51초~ 35분 30초
게슈탈트: 35분 31초~ 끝

제목 : 상담심리학의 이론과 실제-2판
지은이 : 천성문, 박명숙, 박순득,박원모,이영순
출판사 : 학지사

'공부합시다'영상은 제가 공부할 목적으로 읽은 책들을 내용정리하여 나누는 영상이에요 (주로 학부수준의 전공서적) 책 내용을 거의 다 포함하여 요약정리한 내용을 나누기 때문에 분량이 좀 많아요. 그야말로 공부하실 목적으로 보실 수 있으실 거에요 ^^

이번영상은 [상담심리학의 이론과 실제 -1 편] 입니다. 상담의 과정과, 상담의 원리 및 기법, 그리고 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론이 나옵니다. 핵심만 정리되어 있으니 함께 공부해요 ^^

-- 심리학책 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다 ^^
세상의 모든 마음도구 : 좋은 영상 감사합니다! 덕분에 다시 공부도 하게 되고, 마음도 다잡게 되네요. 감사해요~
사랑퍼주는 하랑이 : 대학원준비중에 이리도 귀한 유투버 쏭아지네님을 알게되어 감사하게 잘 공부하고 있습니다~제가 공부한 이론과 개념을 복습하는 차원으로 들으니 넘 좋으네요~~^^ 쭈욱~ 부탁드려요~~감사합니다 ~^^
박데이비드 : PPT로 정리하면서 설명을 해 주시면 듣는 사람에게 잔상이 남아 오래 기억 될 수 있습니다.
chang lee : 감사합니다~~^^
chang lee : 감사합니다~~^^
딱리중 : 강사로 일하셨었나요? 설명을 되게 잘하시네요:)
김종호 : 역시 쏭선생님~
감사드립니다 ~~
김운정 : 명리학을 취미삼고 있는데
심리학을 현장에 접목시키고자
독학하는데 ᆢ

도움 받아 갑니다
김진영 : 이해가 잘되요 ~ 감사합니다^^
명유진 : 좋아요.
감사합니다

심리북튜버 | 상담심리학의 이론과 실제 공부하기 - 2편 / 로저스의 인간중심,실존주의 ,인지행동,융의 분석심리학 편

제목 : 상담심리학의 이론과 실제 - 2판
지은이 : 천성문 외 여러교수님
출판사 : 학지사

'공부합시다' 영상은 제가 공부할 목적으로 읽은 책들을 내용정리하며 나누는 영상이에요.(주로 학부수준 혹은 이상의 전공서적) 책 내용을 거의 다 포함하여 요약정리한 내용을 나누기 때문에 분량이 좀 많아요. 그야말로 공부하실 목적으로 보실 수 있으실 거에요.

이번 영상은 [상담심리학의 이론과 실제 - 2편]입니다.
로저스의 인간중심상담, 실존주의 상담, 인지행동 (엘리스,벡),융의 분석심리학 까지 다루고 있습니다. 이 책은 개론서이기 때문에 깊이있게 다룬다기 보다는 핵심만 간단하게 정리하는 수준입니다.
참고하시구요, 미처 다 소개하지 못한 내용들은(프로이트) 추후에 더 깊이있는 개별서적으로 나눌 예정입니다 .

함께 공부합시다. ^^

- 심리학책을 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다. ^^
유추순 : 상담심리학의
이로과실제3편
공부합니다 쏭님
강의 잘듣고갑니다
도움이되네요.
3편 은 언제쯤
동영이 ᆢ
Gabi가비 : 저는 대학원에서 상담공부 하고 있는 학생입니다! 영상 너무 잘보고 있고 많은 공부가 되고 있습니다~:) 개인적으로 저는 포스트모던 접근에 대해 자세히 공부하고 싶은데 국내에는 마땅한 강의 자료를 찾아볼수가 없더라구요 ㅠ 혹시 그부분도 다뤄주실수 있으신가요?
Kk K : 목소리가 정말 아름다워요 ♥
박열정 : 공부를 엄청했는데도 인출해서 말로 설명하거나 쓰려고 하면 굉장히 막막해서 공부를왜했나 싶었는데 요약해서 정리해두어야하겠다는 생각을 일깨워주셨어요ㅠㅠ 이영상참고해서 내일부터 요약정리노트만들어야겠어요 감사합니다
혼자야어차피 인생은 : 4:24
이명규 : 10:26 실존주의 상담이론
14:56 합리적 ㅇㅇ
Eunsol Park : 우연한 기회에 접하고 이론 1,2편 모두 많은 도움 받았어요 3편은 아직 업로드 전 맞나요ㅜ?
미사의미모포유 : 공부하는데 도움이 많이 되서 감사합니다! 3탄이 없어서 아쉽네요. 남은 부분도 정리해주시면 복 받으실겁니다^^♡
보직군영 : 4분 부터 재생이 안됩니다~!
s kevin : 분석 심리학 25:24

[배움사이버평생교육원 무료강의] 교육심리학_고인숙교수님

■ 교육심리학 - 교양 과정 무료 강의 공개 ■

학점은행제 대표 배움사이버평생교육원이 과정별 무료 강의를 제공합니다.
첫 강의를 미리 들어보시고 배움에서 쉽게 배움하세요!
심리학은 역시 배움!

■ 배움에서 학점은행제를 쉽고 빠르게 - http://career.baeoom.com
뽀샤뿌러 : 오늘도 교육심리학에 대해 배워갑니다.선생님이 강의가 귀에 쏙쏙 들어오네요

... 

#교육심리의이론과실제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 9 페이지
게시물 검색