5학년수학4단원요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 44회 작성일 2020-10-17 20:06:28 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 수학 4단원. 약분과 통분 - [진격의홍쌤] / 2020년

5학년 수학이 벌써 4단원이네요!!!
다른 과목도 올려줘야하는데 ㅋㅋㅋ 선생님이 수학을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 다들 공부에 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!!
maru2g5 : 늦은 건감
노트정리
Part.1 0:15
Part.2 1:51
Part.3 3:13
Part.4 4:30
근데염 제가 이런거 쓰면서 느꼈는데요
점점 갈수록 노트정리보다 타임라인에 가까워지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 생각 하세요? 탐라로 할까요 아님 지금 이대로 할까요...?
쨌든 오늘도 잘 보고 갑니다 ~~~
ᄏᄏ : 와 진짜 잘 정리해서 알려주시네요ㅠㅠㅠ 정말 많이 도움됩니다
나블링 : 선생님 제가 4학년이지만 5학년 개념을 하고 있는데 약분과 통분이 뭔지 몰랐는데 선생님 덕분에 성적이 오르고있습니다. 감사합니다
매일매일 유비 : 선생님!! 5학년 2학기 1단원 정리해주시면 안됄까요??
대중교통 영상 연구소 : 수학에 중독된 홍쌤ㅋ
이영화 : 구독완료
이영화 : 샘던분에 수학이너무 재미있어요^^~~감사하고사랑해요♡♡♡♡♡♡
F F : 제가 이해를 늦게하고 애들을 못따라가서 이 단원 너무 어렵고 잊어버려서 영상 봤더니 이해 됐어요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ
HakWoon슈아 : 공개 댓글 추가...
코코다코 : 제가...국어같이 글읽거나 쓰고 그리는 예술분야를 좋아하거든용..
근데...수학을 좀 5학년부터 좀 실력이 딸리기 시작했거든용...2학기꺼보니까..
날리도 아니더군용 ㅋㅋ 근데 온라인 수업에서 선생님이 단원정라로 선생님영상사이트를 연결해두신거예용!
이거보고 수학에 관심이 많이졌답니당! 수학시험도 거의 안틀리고! 감사합니다! 구독,좋아요,알림까지 3종세트 다 했습니당! 아프로도 좋은영상 올려주세요!

[5분정리] 5학년 1학기 수학 5단원. 분수의 덧셈과 뺄셈 - [진격의홍쌤] / 2020년

아니 5학년 수학이 벌써 5단원이네요 !!! ㅋㅋㅋㅋ 대박대박
5학년 수학이... 쌤은 왜 이렇게 재밌죠 ㅋㅋㅋ 너무 수학만 하는 것 같아요
+ 이번에는 촬영이 깔끔하게 되어서 영상이 마음에 든다는 후기
maru2g5 : Part.1 0:23
Part.2 2:17
와 또 늦었는데 안늦었다(?)
이거 리메이크죠? 뭔가 프로필에서 데자뷰가... ㅋㅋ
KOREA_꼬마지환 : 와..저희반 쌤이 설명했을때는 무슨 말인지 몰랐는데 홍쌤이 설명해주시니까 훨씬 머리속에 잘 들어오네요..홍쌤 최고!
지륨 : 짧고 굵게 알려주셔서 이해하기 쉬워요.
5학년 국어나 과학도 해주실수 있을까요?
김경수 : 전 지나가던5학년입니다 내일학교가서 수학을해야되는데 5단원까먹어서 잘보았어요.감사합니다.
배덕호 : 오늘의 결론

분모가 같을때는 ? - 걍 계산

분모가 다를때는? - 통분한 후 계산

대분수가 있을때는? - 가분수로 바꿔서 계산
임미정 : 5단원은 여렵기보단 쓰는거랑 통분하는게 귀찮다
코코다코 : part1 끝날때마다 쿵하고 칠판글씨바뀌는거 재미있어여 ㅋㅋ 저만그런건가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도잘되고 ㅋㅋ
리터임 : 김재원
라면팔아서 구독자500돼자 : 전부 어떻게 하는지 알려주셔야지 도통 모르겠네요;;
설혁 : 편집 진짜 잘하신다!!

[5분정리] 5학년 1학기 수학 1단원. 자연수의 혼합계산 - [진격의홍쌤] / 2020년

안녕~! 초등학교 5학년 첫 강의네요^^
새로운 친구들을 맞이해야겠네요 ㅋㅋㅋ
다들 화이팅!!
+ 순.서.대.로. 만 기억에 남는 강의
maru2g5 : 1등!
Part.1 0:11
Part.2 1:32
Part.3 2:37
끝! 쌤이 5학년도 했었나...?
처음이져?! 제가 기억 못하는거 아니죠?!?!(죄송해서 불안..(。ŏ_ŏ)。)
문효빈 : 중학교 입학시험에 5학년 문제도 출제되는데 덕분에 잘 공부할 수 있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
골딘케일 : 편집기 뭐써요?
시우 : 내년에 중1이 공부하겠다고 이거보고있네
챈뚱 : 와ㅜㅜ진짜 감사해요ㅜㅜ제가 온라인 수업 귀찮아서 안하고 막판에 답지보고 반복이였어서 수학 아는게 없었어가지고요ㅜㅜ진짜 어디계십니까ㅜ 동서남북으로 다 절합니다ㅜㅜ
민윤기 : 딱 5분이구만 짧아서 좋구만 허허허 요약도 아주 잘 되어있어... 아주 좋구만 좋아요 누르고 갑니다 허허허
백민우 : 홍쌔앰!!사랑해요!
장유덕 : 강의 잘하시네요^^
배그조아 : 자막까시는거 엏게 하는거
예여??
넘 잘하시는 것 같아용~~♡
김북극곰 : 헐 진짜 딱 5분이네 ㄷㄷ

... 

#5학년수학4단원요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 569건 1 페이지
게시물 검색