공조기필터

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:05:37 댓글 0

본문

30대 백수남편 - 공조기 필터교체 알바!! 도망가? 미쳤냐?!!

안녕하세요 여러분!
내일 하루는 통장 한 10억 있다고 생각하고 살아보는거 어떨까요?
인생은 마음 먹기 달려있다고 합니다 그러니 한번 해보자구요!
그럼 영상 재밌게 보시구요 구독 좋아요! 부탁할께용!^^
내일 하루 구독자 한 만명 있다고 생각하고 살아볼까요???

#중소기업 #30대 #백수남편 #대기업 #알바
토이토이 : 공조기계실 필터는 직접 교체하는데 외주주네 ㅋㅋ
나는 직접 교체했는데
bara park : 공조기 필터는 원래 관리직원이 교체하는데 저걸 이제는 외주로 알바를 주네 ㅉㅉ 필터교체가 엄청 짜증나는 일이라 지들도 최대한 미뤘다가 나눠서 하는데 저일을 용역을 주면 지들은 진짜 할일이 없음
기록생활 : 알바는 어떻게 구햇나ㅛ
해외구매대행 공대생 대표 : 잉 카페트로 필터를 하다니..
구려박스 : 개꿀~이지만 건강을 위협하는, 독이 든 성배 같은 알바였군요.

집에 이거 있다면 교체하세요. 실내환기시스템 필터 교체로 맑은 공기를!!

실내환기시스템이 아마 집에 하나 있을텐데요. 아파트 경우에는 몇년 기준으로 이것을 의무적으로 넣게 되어있더군요. 필터를 잘 교체하면 집안에 계속 신선한 공기를 공급할 수 있는데요. 공기청정기를 켜면 미세먼지 수치는 낮아지지만, 이산화탄소나 공기질은 나빠지게 되는데요. 실내 환기시스템은 외부 공기를 걸러서 넣는 형태이므로 계속 켜면 좋긴 합니다. 근데 쓰다보면 필터가 교체할 시기가 다가오는데요. 저도 별로 쓰지 않았는데 필터가 시커멓더군요. 필터가 가격이 좀 하던데 구매해서 교체를 해 봤습니다. 필터 교체하는 방법도 알아가시고 교체도 해보세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
체리온탑 : 제가 사는 아파트에도 기본적으로 이 실내환기시스템이 있는데요 매일 아침 저녁으로 2시간씩 사용하면 전기세가 많이 나오나요?
퓨어퓨어 : 경동 에어원은 어떤가요? 혹시 정보를 아시나요?
개똥김 : 음.예전모델인가.요즘거랑 좀 틀리네요
Seong Cheol Park :
91 91 : 씨디맨 다운집.
blueisblue : 덕트 내부도 주기적으로 청소해야 합니다. 먼지 엄청 쌓여요..
John Jo : 2006년 이후로 지어진 100세대 이상의 아파트는 법적으로 저 환기설비가 설치돼 있습니다. 대부분의 사람들이 있음에도 몰라서 사용을 안하죠ㅠ
LAND ROVER D4 : 좋은정보 잘봤습니다.
삼성전자as 가면 살수있나요?
으흐흐으흐흐 : 환기장치는 공기청정기로 제거할수 없는 CO2, CO, VOCs, NOx, SOx와같은 기체상의 오염물질을 배출할수가 있죠~ 13등급이상의 헤파필터 사용시 미세먼지를 걸러줄수 있으나 풍량이 감소되니 유의하세요~
먹깨비 : 스마트폰 리뷰만 보다가 미세먼지 때문에 이 영상으로 뵙네요ㅋ 그럼 이거 헤파필터로 바꾸면 공청기 안 써도 되나요?

에어컨필터 말고 에어필터도 교체하세요! 에어필터 교체방법! / AIR FILTER REPLACEMENT [ 차업차득 ]

오늘은 에어컨필터와 비슷한 에어필터 교체방법에 대해 알아봤어!
요즘같이 미세먼지가 심한 날에는 평소보다 에어필터 관리가 더욱 중요해~!
에어필터 교체 주기는 일반적으로 20,000~30,000km에 한번 교체를 해주는게 좋대~
저렴한 가격으로 인터넷으로 구매해서 셀프로 직접 교체해보면 좋을 것 같아~!

혹시 더 궁금한게 있으면 댓글에 달아줘!

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁할게~!
자유수호 : 감사합니다 에어필터가있는줄도 몰랐는데 교체해야겠어요
에어컨필터 교체방법도 잘봤어요
Andrew heo : 엔진오일 교환할때 교환해주던데 교환 이전에도 한번씩 교환해줘야 되나요
가리 아으 : 필터가 교체를할려봣더니 주문한게 크기가안맞아 세로로긴쪽으로 해야하는데 가로로끼워넣엇더니 딱맞긴한데 괜찮을까요?? 세로로하면 빈공간이남긴하는데 꾸겨서 넣는게좋을지 ,, 조언부탁드립니다
캠반장 TV : 너무 감사합니다 셀프로 교체했어요
min096364 : 택배 기사입니다 포터2도 리뷰해주세요^^
김현 : ㅋㅋㅋ영상에 엔진오일갈면서 갈꺼냐고 권유한다는 말있는데 아무도 영상안보고 댓글다는건가
아트지은 : 너무 감사해요 ㅋㅋ 이런영상 진짜 차알못에게 재미를 주시네용 ㅋㅋ
국윤섭 : 필터 빼보니까 안쪽에 낙엽랑먼지좀있어서 에어로불었는데 괜찮을까요? 낙엽이랑먼지가 안쪽으로 들어가서 문제되지않을까요
Terry Noh : 이것도 주기가있나요? 5천에한번간다는지..1년에한번간다는지..
Jihye Tour : 제목만 봤는데 원래 오일 교환할때 같이 다 해주는데 굳이 왜 꼭 갈아야 되는것처럼 쓰셨는지 의아해서 댓글 봤는데 역시 몰랐던분이 계시네요. 굳이 따로 사서 갈지 않아도 오일 갈때 같이 갈아주는데요....
ITG에어필터처럼 빨거나 털어서 재사용하는 필터도 있습니다.

... 

#공조기필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 149건 1 페이지
게시물 검색