의류학과 있는 대학

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 34회 작성일 2020-10-28 08:22:27 댓글 0

본문

패션디자인학과, 의상학과, 스타일리스트학과 뭐가 다를까? 나한테 맞는 학과 꼭 알고 가자.. !!

코스모쓰 \u0026 제재 인스타그램
https://www.instagram.com/cosmoss_xx
https://www.instagram.com/jejae_1015

E-mail.
lovellen92@naver.com

#패디과 #의류학과 #스타일리스트
205 1 : 서강대 지식융합미디어 학부...와 경희대 의류학과.... 어딜 골라야할지 너무나 고민되요...
Dry Rose : 너무 유익해요 정말... 가천대 타과인데 패디과 복전 고민하고 있었는데 가천대 패디과시라니...!! 좋은 정보 넘 감사합니다☺️☺️
제로 : 지금 장안대 패디과 생각하고있는 고2입니다. 장안대 말고도 2년제인 패디과있는 대학 어디어디가 있는지 아시나요..?ㅠㅠㅠㅠ
멜로디아름다운 : Yo quiero estudiar moda en corea saludos desde México
태정태세문단속잘해라 : 의상학과에 가고 싶은데 입시미술은 안배워도 되나요 ?? 참고로 아직 진로를 제대로 못정한 고2입니다...
안도은 : 여러분 스타일리스트과 올때 옷 제작하고 싶을 정도로 하고싶은게 아니면 오지미세요ㅠㅠ
저 스타일리스트과 학생인데 바느질하고 재봉틀만 하는 줄 알고 왔는데 옷 만든다고 해서 지금 너무 힘듬니다ㅠㅠ
강화피파 : 옷 파는걸 좋아하면 학과는 어디로정해야할까요?
탕별사 : 제가 자수놓는걸 좋아하고 옷같은걸 만들어보고싶고 그래서 이쪽으로 장래를 생각하고있는데요. 저는 그림을 잘 못그려서 디자인이 아니라 만드는? 옷만드는 위주 수업을 듣고싶은건데 그렇다면 어디 학과를 가야하나요? 원래는 의상학과를 생각했는데 이거 보니 그건 아닌거 같아서요... 저는 제가 옷을 직접 만들어서 파는게 꿈입니다.
민지 : 패션에 관심이 많고 옷 디자인하는것도 좋아하고 패디과를 가고싶어하는 고1입니다. 진짜 패디과에 대해서 많이 알게 되었어요!!!
문예지 : 의류학과는 어떤 차이점이 있나요..? 의류학과도 재봉 같은 거 하고 디자인 배우나요?

패디과, 꼭 좋은학교 가야할까? 선배들 현실조언 & 썰 대방출

신입생, 지망생 다 드루와~!!!

패션디자인학과 / 의류학과 화석 선배들의 조언 , 썰 풀기 타임! + 맥주 먹방

똥군기, 취업, 1학년 과정, 새내기, 동대문, 디자이너 , 졸전 등등

Fashion Magazine
Magazine.0
Filmed \u0026 Edited by YOUNG
Instagram : @magazine___0
황재성이시봉 : 어디학교신가요?
뇸뇸 : 사회에 나가면 4년제 패디과와 ㄹㅅㄹ,ㅎㄷㅇ 같은 전문 학교랑 4년제 학위를 얻는다 해도 연봉 등등 불리한게 있을까요?
연태태 : 이과생도 패디과 갈수있죠..?
샤르한 : ?? 저희 학교는 안그런...
옛날이랑 지금이랑 엄청...다르네
Comte de liao 아리 : 패디과를 안가고 전문학교를 가려고 하는데 그래도 되나요?. 제가 가려고 하다가 다른 과를 들어갔어요. 그 공부를 마치고 그 직업 나름의 일을 하면서 전문학교를 다니려고 합니다. 그렇게 하는 거랑 실제 4년제 대학 나오는 거랑 다른가요?..
무챤채 : 패디과 순위 혹시 있을까요...?
제로투원- 의류사업 완전 정복 : 좋은이야기네요 멋지십니다

[패션 대기업 MD 3년차]가 말하는 패션취업 필요스펙 best3 필요없는 스펙 best3 !!

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ

오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!

궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!

유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
알알로그 : 20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ
오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!
궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!
유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
金睿 : 영상길지만 자막이 입력이 이상해서 무엇을 얘기하는지 이해가 어렵네요
Nyeongbeen Yoon : 영상 잘봤습니다
_seorin.뷔타민 : 제 꿈이 패션 디자이너나 md인데 다른 곳에서 못 본 정보를 많이 얻을 수 있었어요!이제 15살이라서 경험 차차 쌓을려고요! 구독 누르고 갑니당
sj Kim : 옷잘입으시네요
재원 : MD는 상인이라는뜻의 Merchandiser 의 약자입니다
채희이 : 18:40
수민ᄋ : 정말 감사합니다. 많은 도움이 됐어요.
나누 : 네XX에도 MD에 대해서 어떤건지 자세히 안올라와있어서 이일을 선택하기 힘들었는데 이렇게 영상으로 세세히 알려주셔서 감사해요~~ 이영상을 보고 MD나 VMD관련해서 직업을 구하는분들이 더 많이 늘어났으면 좋겠네요~~^^
수성감 : 영상 잘봤습니다

... 

#의류학과 있는 대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,006건 9 페이지
게시물 검색